Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербург пустят туристов по электронной визе

Программа уже работает в Калининградской области и на Дальнем Востоке.

334
Фото: pixabay.com

С 1 октября граждане 53 стран могут посетить Санкт-Петербург, а также города Ленинградской области по электронной визе. Перечень утвердили в российском правительстве 12 сентября. В полный список вошли в том числе все страны Европейского союза. Данный порядок уже действует на территории Калининградской области и Дальнего Востока.

Уже с 1 января 2020 года зарубежные туристы смогут приехать по электронной визе в любой регион Российской Федерации.

Чтобы посетить города пилотных регионов по новым правилам, гражданам государств из утверждённого списка необходимо минимум за четыре дня до поездки оформить заявление на сайте МИДа РФ. После изучения документа МИД выносит решение, на основании которого выдают соответствующую визу. Срок её действия — до 30 дней с фиксированным периодом пребывания на территории страны не более восьми суток. Добавим, что консульский сбор при этом не оформляется.

Введение электронных виз является частью национального проекта, с помощью которого инициативная группа намерена увеличить туристический поток в Россию. Программа направлена в первую очередь на граждан Евросоюза и Ближнего Востока. По последним данным, они тратят значительно больше денег во время путешествий, чем, к примеру, жители Китая, которые являются частыми гостями Москвы и Петербурга.

Источник: ria.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28207

Комментарии к «В Петербург пустят туристов по электронной визе»

Рекомендации