Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Adidas стал жертвой собственного успеха

Легендарный производитель спортивной одежды Adidas объявил о закрытии 290 своих магазинов по всему миру. 200 из них находятся в России.

31750
Фото: bolshoisport.ru

Герберт Хайнер, исполнительный директор Adidas, объявил о сокращении количества торговых точек компании. В этом году промышленный концерн намерен закрыть около 290 своих торговых представительств по всему миру. 200 магазинов из них приходятся на долю российского рынка.

По оценкам аналитиков Adidas, точки розничной торговли спортивными товарами оказались «недостаточно эффективными», а сама компания стала жертвой собственного успеха. Да и нестабильное положение российской валюты сыграло свою роль.

Несмотря на то, что компания повысит цены на свою продукцию на 10–15%, это не поможет Adidas покрыть убытки. По данным четвёртого квартала 2014 года, чистый убыток концерна в российской рознице составил 140 миллионов евро. Подешевели и акции компании. В отчётах указано, что стоимость одной ценной бумаги на сегодняшний день составляет около 58 евро, а это означает, что цена акций упала на 38%.

Источник: rbc.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8674

Комментарии к «Adidas стал жертвой собственного успеха»

Рекомендации