Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фитнес за счет работодателя

Со следующего года на здоровый образ жизни сотрудников организации должны будут тратить не менее 0,2% от суммы своих затрат.

53545
Фото: www.fotokanal.com

Россияне отныне смогут вести здоровый образ жизни за счет руководства компаний, в которых они работают. Совсем недавно были внесены соответствующие изменения в перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, реализовывать который работодатель должен ежегодно.

Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж пояснил, что каждая компания теперь должна будет индивидуально составлять такой документ конкретно для своего случая. Если в списке на год у предприятия нет обязательств, например, о закупке спецодежды, то деньги можно будет направить на оплату занятий фитнесом и спортом для сотрудников.

Компании могут компенсировать занятия своих сотрудников или подойти к этому делу и более основательно. К примеру, нанять тренеров, врачей, приобрести спортивный инвентарь в офис или создать собственный корпоративный клуб.

Финансирование подобных мероприятий оговаривается в статье 226 Трудового кодекса РФ.

Источник: Известия.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7122

Комментарии к «Фитнес за счет работодателя»

Рекомендации