Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Платная и одновременно бесплатная медицинская помощь в России

В данное время оговаривается проект, сутью которого является идея о том, что граждане России должны доплатить Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) право получения бесплатной медицинской помощи.

1027

В данное время сбор денег на финансирование безвозмездной скорой помощи осуществляется за счёт работодатели (за своих работников) и региональных властей (за неработающих). Но видимо, система имеет свои недочёты, раз эксперты внесли предложение о своеобразном соплатеже, согласно которому работник тоже должен делать отчисления в ФОМС, в размерах той суммы, которую за него платят.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики», Лариса Попович оправдывает подобное нововведение следующим образом: «Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное».

Помимо этого, на поверхность дебатов вновь всплыла тема, как заставить платить взносы в социальные фонды тех, за кого не делают отчислений ни работодатели, ни региональные власти и которые, в свою очередь, даже не платят их за самих себя. Речь, конечно же, идёт о людях, которые работают не официально, не являются предпринимателями, или зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами и инвалидами. Взносы они не платят, а социальными услугами, в том числе и медицинской помощью, пользуются. Вот и получается эдакая несправедливость: платит только часть населения, а пользуются системой все, и денег, естественно, не хватает.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2885

Комментарии к «Платная и одновременно бесплатная медицинская помощь в России»

Рекомендации