Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

РЖД запустили проект по раздельному сбору бытовых отходов

Несмотря на затратность начинания в компании намерены его продолжить, ведь это не только вклад в улучшение экологической ситуации, но и шаг к экономичной и рациональной утилизации мусора.

1297

РЖД решили уделить внимание бытовым отходам. Контейнеры для сортировки мусора уже устанавливаются на вокзалах, а также в офисах компании по всей стране. При этом в офисах имеются отдельные контейнеры для бумаги, а на вокзалах Екатеринбурга отдельно собирается еще и картон, поскольку его здесь особенно много среди прочих отходов.

Организация раздельного сбора мусора — трудоемкий процесс и требует больших усилий от компании. На данный момент инициатива нерентабельна: сдавая бытовые отходы, компания получает 30-40 тысяч рублей, а процесс переработки обходится значительно дороже — 90-100 тысяч рублей.

Еще одна проблема, с которой столкнулись РЖД, неразвитая инфраструктура переработки мусора. В настоящее время компанию обслуживает только одна организация ОАО «СТК». Бизнесмены регионов не заинтересованы в открытии предприятий по переработке мусора. Однако в компании верят, что в будущем их нововведение поможет экономить на утилизации отходов. Сейчас проект носит пилотный характер, о его эффективности можно будет судить через полгода.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4377

Комментарии к «РЖД запустили проект по раздельному сбору бытовых отходов»

Рекомендации