Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сбербанк увеличит комиссию по трансграничным операциям с картами Visa

Уже этой весной комиссия за совершение безналичных операций с картами Visa за пределами страны увеличится в ряде случаев до 1,5%. По мнению аналитиков, таким образом банк намерен повысить свою прибыль в связи с усложняющимися условиями в этой сфере бизнеса.

961

С 1 марта владельцев карт Visa ждет новая комиссия по безналичным трансграничным операциям. Такие перемены коснуться всех транзакций, осуществленных за границей, в том случае если валюта счета не совпадает с валютой операции. Исключение составят долларовые транзакции. В итоге комиссия по отдельным видам карт увеличится с 0,65 до 1,5%.

Если говорить конкретней, то к сумме безналичной операции по картам платежной системы Visa International добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold и 1,5% от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic.

Сбербанк отмечает, что таким образом тарифы будут приближены к рыночному уровню. В то же время аналитики отмечают, что рост комиссии связан с поиском банком дополнительного источника прибыли в условиях ухудшающейся ситуации с кредитованием.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3215

Комментарии к «Сбербанк увеличит комиссию по трансграничным операциям с картами Visa»

Рекомендации