Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Власти Сочи рассчитывают на успешный туристический сезон

Лучший российский курорт планирует принять в этом году до 3 миллионов туристов.

1225

В планах властей Сочи принять в этом сезоне не менее 3 миллионов гостей из разных регионов России и из-за рубежа. Цифры эти довольно высоки, но реальны. В прошлом году в Сочи побывали около 2,5 миллионов туристов, потому указанный в планах прирост в полмиллиона человек представляется разумным решением. Большие надежды возлагаются на новый горнолыжный курорт «Роза Хутор», который построен специально к Олимпиаде в Адлерском районе города Сочи всего в нескольких километрах от Красной Поляны. Долгие годы россияне не имели возможности заниматься горнолыжным спортом у себя в стране, из-за чего приходилось ездить в Европу. И сейчас многие вновь отдадут предпочтение заграничному отдыху и вновь отправятся покорять европейские горнолыжные курорты, руководствуясь не столько комфортностью этого отдыха, а понятиями престижа и статуса. С другой стороны, многие выберут российский курорт «Роза Хутор», который является современным горнолыжным комплексом и ни в чем не уступает лучшим европейским центрам. Ни по оснащению трасс, ни по комфортности проживания.

В горах также надеются на большой наплыв туристов и предпринимают конкретные шаги для их привлечения. Например, этой весной было объявлено о широкой акции, в рамках которой гости комплекса могли рассчитывать на существенные скидки при оплате разных услуг. В настоящее время действуют льготные расценки на семейные ски-пассы и на проживание в гостиницах. При оплате двух дней катания на склонах, разрешают кататься три дня. Заработало мобильное приложение «Роза Хутор», с помощью которого можно будет узнать самый точный прогноз погоды, причем данные обновляются шесть раз в час.

Официально курортный сезон в Сочи стартует 17 мая. В 2014 году в этот день начнется и Международная регата учебных судов. Администрация города активно готовится к этим событиям, строит планы на ближайшее будущее и ожидает большого наплыва гостей. Расчет делается на то, что многие туристы захотят увидеть своими глазами столицу прошедшей зимней Олимпиады и побывать на спортивных объектах, где побеждали российские фигуристы, лыжники, биатлонисты, конькобежцы и представители других видов спорта.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4765

Комментарии к «Власти Сочи рассчитывают на успешный туристический сезон»

Рекомендации