Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В детские лагеря запретили привозить чипсы и газировку

Родителям запретят баловать детей вредными гостинцами.

1040

Как сообщают в Роспотребнадзоре, в силу вступили новые санитарные правила и нормы (СанПиН), которые внесут изменения в привычную жизнь детских лагерей. Например, отдыхающим придется забыть о газировке, пирожных, кулебяках, пирожках, чипсах и другой вредной еде во время нахождения на территории лагеря. Раньше дети могли получить такие сомнительные угощения от родителей, приезжающих их навестить, или купить лакомства в магазинах.

Другие новшества, касающиеся питания, относятся к спортивным лагерям. Здесь решили повысить калорийность блюд, ведь при интенсивных физических нагрузках требуется больше «топлива».

Кроме этого, свершилась долгожданная реформа «тихого часа». Дневной сон в старших отрядах, наконец, отменят. Также в лагерях разрешили устанавливать двухуровневые кровати, при этом на одного ребенка должно приходиться на менее четырех квадратных метров. Всего в комнатах новых лагерей будут проживать не более пяти детей.

Ко всему прочему в лагерях планируют усилить безопасность, ограничив их посещение посторонними лицами, и создать условия для детей с ограниченными возможностями.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5850

Комментарии к «В детские лагеря запретили привозить чипсы и газировку»

Рекомендации