Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Дешевые столовые в Санкт-Петербурге

Любой турист в Санкт-Петербурге после прогулки по Невскому проспекту, селфи с мостами и обзора Эрмитажа сталкивается с урчанием в животе. Где же утолить голод в культурной столице? Казалось бы, всё просто: заходи в первую попавшуюся дверь с красивой вывеской — и будет тебе счастье! Но всегда есть риск нарваться на высокий ценник. И где потом взять денег на билеты в Русский музей и на прогулку по Неве на кораблике? В Петербурге довольно много мест, где за комфорт, сервис и высокую кухню просят соответствующую цену. И не всегда есть возможность харчеваться в подобных заведениях.

Когда душа просит простой и доступной еды, выходом может послужить фаст-фуд. Но котлеты в булке, сосиски в тесте, картошка фри и кола не только не полезны, но и довольно быстро надоедают. К тому же, нельзя сказать, что такие заведения так уж дёшевы, некоторые из них порой выставляют довольно высокую ценовую планку. Поэтому, когда уличная еда уже не радует, самое время отправиться в одну из недорогих столовых Санкт-Петербурга. Найти эти оазисы универсальных блюд просто, ведь они располагаются прямо в центре.

Конечно, меню в столовых не блещет изысками, а среди продуктов не будет фуа-гра и трюфелей. Но если вы планируете поесть, затратив минимальный бюджет, то это вариант подойдёт идеально. Не случайно во время ланча во многие столовые выстраиваются приличные очереди. В конце концов, здесь в скромном заведении всё, что нужно: каши, супы, блины, пельмени, десерты, различные варианты мясных и рыбных блюд, приятные не только для желудка, но и для кошелька. Сытно, знакомо, уютно — сумма в чеке вас приятно удивит!

36957
место
рекомендуем
 Загородный просп., д. 10
 Владимирская

«Чуфальня» / 中国餐厅

Готовы поспорить, что в подобном заведении вы ещё не были!

9863
место
 Приморский проспект, д. 91
 Старая Деревня

Столовая при дацане - в связи с ремонтом в храме закрыта на неопределенный срок

Несмотря на близость к буддистскому храму, интерьер заведения по-своему близок и к советской эпохе: здесь самообслуживание, старая мебель и пластиковая посуда.