Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Беспилотник поможет эвакуировать рыбаков

Сезон подлёдной рыбалки официально закончился. Но многие экстремалы игнорируют запрет выходить на лёд. Теперь за ними с воздуха будет наблюдать беспилотник. В случае форс-мажора спасатели смогут экстренно эвакуировать дрейфующих на льдине.

466

С 25 марта в Санкт-Петербурге действует запрет, не позволяющий выходить людям на лёд. Несмотря на это, многие поклонники зимней рыбалки этот запрет нарушают. И даже немалые штрафы (1-2 тысячи рублей) не удерживают их от риска.

В этом году на страже закона и правопорядка вместе со спасателями МЧС стоит новый беспилотник. Устройство с воздуха патрулирует акваторию Финского залива и передаёт в реальном времени изображение в центральный пункт управления. Спасатели могут оперативно реагировать на непредвиденные ситуации.

Соглашение об использовании беспилотного летательного комплекса было заключено в марте этого года между МЧС России и научно-производственным предприятием «Радар ММС». Первый мониторинг территории Финского залива был проведён уже 26 марта. Спасатели и сотрудники полиции получили точную информацию о нескольких правонарушителях и на катере эвакуировали их на берег.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4440

Комментарии к «Беспилотник поможет эвакуировать рыбаков»

Рекомендации