Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Блокадная подстанция признана объектом культурного наследия

В военное время объект имел большое значение для ленинградцев, однако пару лет назад на его месте решил построить гостиницу. Сегодня стало известно, что градозащитникам удалось отстоять тяговую подстанцию.

436

Работники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) присвоили Блокадной подстанции на набережной реки Фонтанки статус объекта культурного наследия, а следовательно, автоматически наделили это место рядом привилегий. Теперь активисты культурной столицы, а также некоторые депутаты ЗакСа могут не волноваться о судьбе объекта, который сыграл важную роль в жизни Ленинграда военного времени.

Здесь собирались строить гостиницу. Такой проект был принят более двух лет назад, но реакция градозащитников не заставила себя ждать. Наконец, им удалось настоять на сохранении этого места. В свою очередь, «Группа ЛСР» потребовала компенсации в размере 400 миллионов рублей, если подстанцию признают объектом культурного наследия. Но в Законодательном Собрании считают, что весомых оснований для выплаты такой суммы нет.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5332

Комментарии к «Блокадная подстанция признана объектом культурного наследия»

Рекомендации