Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Четверть» возвращается с новыми проектами

Недавний конфликт с собственниками особняка в переулке Пирогова, а заодно отключения электричества, погромы и череда судебных исков остались в прошлом. Но команда «Четверти» не сломлена и готова подарить петербуржцам новый лофт и недорогой фермерский магазинчик.

409

Этой зимой креативное пространство «Четверть» было вынуждено освободить особняк в переулке Пирогова. Дело в том, что управляющая компания «Меридиан», с которой «Четверть» подписала договор, досрочно его расторгла, сославшись на регулярные задержки платежей и долги. Коллектив креативного пространства эти претензии отрицал. В течение полугода он набирал команду арендаторов, вместе с которыми делал ремонт и открывал студии, шоу-румы и офисы. При этом здание было передано «Меридианом» в распоряжение компании «Тени», которая выдвигала далеко не самые лучшие условия для «Четверти». В итоге участникам креативного пространства просто не дали спокойно существовать в этом месте.

Однако неунывающий коллектив триумфально возвращается, чтобы реализовать в городе сразу несколько проектов. Один из них представляет собой лофт Contour, расположенный на пр. Кима, 6. Его резиденты смогут жить и работать в одном месте. Лофт занимает пространство, площадью 15 000 квадратных метров. Оно будет разделено на несколько функциональных зон: на третьем и четвертом этажах разместят более 200 квартир, а на первом и втором — откроются торгово-развлекательные, образовательные и выставочные проекты. Также на первом этаже должен появиться недорогой фермерский рынок.

Огромный двор с орешником, фонтаном и террасой, площадью 10 000 квадратных метров тоже не останется пустовать. Это место коллектив собирается использовать для проведения различных мероприятий.

Коллектив «Четверти» благодарит за поддержку всех, кто был неравнодушен к судьбе их проекта. Отдельное спасибо звучит в адрес администрации Адмиралтейского района, депутатов Законодательного собрания Петербурга, в том числе его спикера Вячеслава Макарова, и директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4243

Комментарии к «Четверть» возвращается с новыми проектами»

Рекомендации