Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Из дома Лермонтова хотят сделать гостиницу

Здание планируется передать в управление Мариинского театра, который намерен организовать в его стенах гостиницу для артистов, а также культурный центр или музей-квартиру М.Ю. Лермонтова.

862

Петербургские активисты беспокоятся за судьбу дома, в котором знаменитый русский поэт и писатель создал такие бессмертные произведения, как «Смерть поэта», «Бородино» и «Маскарад». Более десяти лет они борются за сохранение здания и превращения его в музей-квартиру Михаила Юрьевича Лермонтова. Однако это невозможно до тех пор, пока вещи писателя находятся в фондах Пушкинского Дома, который не собирается с ними расставаться.

Единственным отличием дома от рядовых зданий до недавнего времени было наличие мемориальной доски, созданной скульптором Николаем Дадыкиным, но и ее теперь нет. На ее место защитники дома повесили партизанский картонный вариант, при этом они требуют возвращения подлинника, который был передан в Музей городской скульптуры.

Возможно, ситуация с Лермонтовским домом изменится к лучшему, после того, как здание будет официально передано в управление Мариинского театра. В настоящее время решаются документальные вопросы, связанные с этой процедурой. Тогда, наряду с гостиницей для артистов и музыкантов, здесь может быть обустроен культурный центр или музей-квартира М.Ю. Лермонтова. Для этого также понадобится достигнуть договоренности с Пушкинским Домом, поскольку без вещей поэта создание музея-квартиры будет затруднительным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3036

Комментарии к «Из дома Лермонтова хотят сделать гостиницу»

Рекомендации