Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Больше граффити — хороших и разных

В Санкт-Петербурге выберут места, где уличные художники смогут свободно реализовать все свои творческие задумки.

1554
Фото: linia.udm.net

Решение о поиске в Санкт-Петербурге легальных мест для стрит-арта было принято на встрече вице-губернатора Владимира Лавленцева с представителями граффити-сообществ, которая состоялась в минувшую пятницу. И чиновники, и художники сошлись во мнении, что стрит-арт может уместно вписаться в современный облик Северной столицы.

В течение недели, как обещал Лавленцев, во всех районах Петербурга будут определены места, где в будущем уличные художники смогут смело создавать свои шедевры. Кроме того, список доступных для использования объектов составят и крупные ресурсоснабжающие компании. Стоит отметить, что для легального стрит-арта рассматриваются не только спальные районы, железнодорожные полотна и загородные объекты, но и стены в центре города.

Арти Бурж, известный райтер и представитель российско-белорусской арт-группы HoodGraff, который присутствовал на встрече, подчеркнул, что в творчество стрит-художников вмешиваться не стоит, так как это неправильно, с точки зрения свободы искусства. Но создавать совместные проекты с городскими структурами авторы всегда готовы. Так, например, райтер предложил сотрудничать в области социальной рекламы.

Напомним, встреча чиновников с уличными художниками планировалась давно, так как нелегальные стрит-объекты в городе стали появляться все чаще. Так, именно благодаря группе HoodGraff в одном из дворов в районе площади Восстания на стене трансформаторной подстанции появился портрет Викторя Цоя. В преддверии двадцать четвертой годовщины смерти музыканта поклонники решили вспомнить своего кумира с помощью уличного искусства.

Источник: baltinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6977

Комментарии к «Больше граффити — хороших и разных»

Рекомендации