Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Хостелы могут выселить из жилых домов

В Санкт-Петербурге предлагают запретить размещение мини-гостиниц в жилых домах.

1046
Фото: leelllu.livejournal.com

В начале недели, как сообщают в Пресс-службе Госдумы, поступил на рассмотрение законопроект, который предполагает существенные ограничения на предоставление гостиничных услуг в северной столице: депутаты предлагают запретить массовую сдачу квартир в жилых домах.

На сегодняшний день размещение отелей и так предусматривает отдельное помещение или квартиру, переведенную в нежилой фонд. Однако придерживаться установленного правила для предпринимателей крайне сложно — необходимо подготовить большой пакет документов, а также оборудовать отдельный от жильцов дома вход. Так как в то же время законом не запрещено сдавать физическим и юридическим лицам собственные квартиры, то предприниматели, оперируя этим, продолжают открывать мини-гостиницы в жилых постройках.

Главный инициатор нововведения, депутат Сергей Катасонов считает, что размещение в жилых домах отелей, пусть и малого формата, нарушает права других жильцов, так как возникают проблемы не только с тишиной в ночное время. Многие жалуются на регулярное загрязнение стоков, большое потребление электроэнергии.

Предложенный проект закона предполагает полный запрет на размещение в жилом фонде гостиничных объектов. Однако возможно совмещение, когда собственник может проживать и одновременно осуществлять профессиональную деятельность в своем помещении (например, репетиторство, консультационные или юридические услуги). Также законопроект предусматривает сертификацию любых гостиниц, которая, как считают депутаты, будет являться гарантией качества и законности услуг для всех туристов.

Важно и то, что законопроект не исключает сдачу и аренду жилья по договору найма и аренды. Работа компаний по аренде частного жилья для посуточной сдачи также не запрещена, однако всем компаниям по предоставлению гостиничных услуг необходима сертификациях.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6180

Комментарии к «Хостелы могут выселить из жилых домов»

Рекомендации