Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Художники превратят детские фантазии в арт-объекты

Участники проекта «Современное искусство на цирковой площадке» используют детские рисунки идеальной игровой площадки для создания собственных эскизов. Конкурс их работ пройдет на этих выходных.

1273
Фото: Пресс-релиз
Автор арт-объекта — Jan Vormann
Фото: Пресс-релиз
Автор арт-объекта — Jan Vormann
Фото: Пресс-релиз
Автор арт-объекта — Jan Vormann
Фото: Пресс-релиз

Оригинальные творческие идеи не должны оставаться только на бумаге, ведь они способны менять окружающее пространство. Такого мнения придерживаются участники проекта «Современное искусство на цирковой площадке», который проходит в рамках международного циркового фестиваля «Летающие дети».

В проекте задействованы российские и немецкие художники. В частности, свои работы представит гость из Берлина Ян Форман, а также наши соотечественницы — художник и дизайнер Мария Заборовская и основательницы творческой мануфактуры «ПТХ» Евгения Исаева и Мария Небесная.

Но главными участниками проекта и его идейными вдохновителями являются дети и подростки, которым было предложено нарисовать двор и игровую площадку своей мечты. Именно эти творческие фантазии художники взяли за основу при создании эскизов.

Результаты своего труда они представят широкой публике уже на этих выходных — 13 и 14 сентября, во время проведения фестиваля Упсала-Цирка «Летающие дети». От каждого участника ждут по два эскиза. Гости фестиваля смогут оценивать работы, причем, их мнение будет записано на специальный диктофон и в дальнейшем отправлено авторам. Также судьбу работ решат голоса Упсала-Цирка и представителей управляющей компании «Теорема», на территории которой расположен парк. Объект, признанный лучшим, появится в пространстве Упсала-Парка в мае 2015 года.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Упсала-Цирк
Адрес Упсала-Цирка
Свердловская наб. 44, литера Ю (жёлтый цирковой шатёр около БЦ «Зима»)
Ближайшее метро
 Площадь Ленина
Расписание работы
уточняйте на сайте или по телефону
  Опубликовано ID7123

Комментарии к «Художники превратят детские фантазии в арт-объекты»

Рекомендации