Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

К 2030 году петербуржцы будут получать 95 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге утвердили Стратегию экономического и социального развития. В течение ближайших 15 лет власти города намерены реализовать более 100 целей. В частности, должны возрасти доходы петербуржцев, а также обеспеченность жильем и средняя продолжительность жизни.

534

Как сообщает пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, к 2030 году жизнь в Санкт-Петербурге значительно изменится. К таким выводам можно прийти, изучив Стратегию экономического и социального развития, которая была принята сегодня. Если пункты этого грандиозного плана будут реализованы, то уже в ближайшие десятилетия показатели благосостояния горожан вырастут в несколько раз.

Цели Стратегии обозначены в форме прогнозов. Так, к 2030 году средняя заработная плата петербуржцев должна увеличиться в три раза — до 95 тысяч рублей. При этом средняя продолжительность жизни будет составлять 78 лет. Положительные прогнозы касаются и обеспеченности жильем — она должна вырасти до 35 квадратных метров на одного человека. Инвестиции в экономику в начале 30-х могут достигнуть трех триллионов рублей.

В то же время в сфере инновационной продукции Северная столица может превысить средние показатели по России. В частности, это касается доли инновационной продукции, которая в указанный период должна достигнуть 30%. Для сравнения, ранее речь шла о показателе 20%.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отмечает, что структуру города должны рассматривать Стратегию как путеводитель и активно следовать намеченному курсу.

Автор материала Яна ГОЛИШНИКОВА

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5530

Комментарии к «К 2030 году петербуржцы будут получать 95 тысяч рублей»

Рекомендации