Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Каменноостровский дворец станет общественно-культурным пространством

Губернатор Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко, решил создать общественно-культурное пространство для жителей города на территории Каменноостровского дворца и прилегающего к нему парка.

656

Санкт-Петербург славится своими дворцами, храмами, архитектурными ансамблями, парками и другими достопримечательностями. Большинство из них являются историческими памятниками, хотя в этом ряду есть и уникальные частные дворцовые ансамбли, роскошь которых поражает воображение. К примеру, самый лучший конференц зал в Санкт-Петербурге находится во «Дворце Сюзора», уникальные интерьеры которого отличаются красотой и изяществом. Этот частный дворец используется в качестве пространства для проведения мероприятий различного уровня и масштаба. Этот дворец заслуженно называют лучшим пространством для событий культурной столицы России.

Георгий Полтавченко провёл выездное заседание, в рамках которого посетил дворец на Каменном острове. Губернатор предложил создать на территории дворца культурно-общественное пространство, которые станет доступным каждому жителю Петербурга. В частности, он предложил создать в здании дворца музей или центр детского творчества.

О судьбе Каменноостровского дворца задумывались ещё в то время, когда пост губернатора Петербурга занимала Валентина Матвиенко. Тогда градоначальница предложила сделать из дворца роскошную резиденцию. С приходом нового губернатора планы изменились.

Каменноостровский дворец — памятник архитектуры с непростой историей. Здание было построено в XVIII веке. Автор проекта не известен, процессом строительства руководил архитектор Ю.М. Фельтен. Впоследствии дворец достраивался. Так, например, Джакомо Кваренги построил флигели, Винченцо Бренна занимался отделкой интерьера, а Луиджи Руска надстроил третий этаж особняка. Тома де Томон разбил на территории Каменноостровского дворца сад.

В советское время здание дворца приспособили под санаторий для Министерства обороны. Долгое время особняк пребывал в крайне запущенном состоянии. Сейчас памятник архитектуры практически полностью отреставрировали. Восстановительными работами занимается ООО «Интарсия».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4811

Комментарии к «Каменноостровский дворец станет общественно-культурным пространством»

Рекомендации