Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербургский художник разместил таблички с QR-кодами напротив шедевров архитектуры

История города — это не столько история его жителей, сколько история его архитектуры. В Петербурге шедевры городской застройки попадаются буквально на каждом шагу. Десятки архитектурных стилей говорят с прохожими на особом языке, вот только понимает его далеко не каждый. Единственный ключ к диалогу — это скромная мемориальная табличка на фасаде дома, которая не отражает и десятой доли истории постройки. Благодаря стрит-арт-художнику Денису Тофу и его информационным табличкам с QR-кодами несколько домов в центре города обрели свои голоса.

2863
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Стоит только заинтересоваться историей какого-нибудь дома во время очередной прогулки по улочкам Северной столицы, как взгляд упирается в кусок стены и строгую табличку, в которой содержится довольно скупая информация о времени постройки и имени архитектора. В лучшем случае можно узнать, кто из известных людей проживал в доме много лет назад. За всем этим теряется восприятие архитектурного облика постройки и напрочь стирается впечатление.

Петербургский стрит-арт-художник Денис Тоф решил исправить такое положение вещей и запустил проект «Дом напротив», рассказывающий об архитектуре города на Неве.

Напротив исторических домов города художник разместил информационные таблички с QR-кодами, благодаря которым можно узнать год постройки, фамилию архитектора, архитектурный стиль и подробную историю здания, а также адреса других домов, попавших в проект «Дом напротив».

Следить за жизнью проекта «Дом напротив» можно в официальной группе «ВКонтакте». В скором времени у проекта появится собственный сайт.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9227

Комментарии к «Петербургский художник разместил таблички с QR-кодами напротив шедевров архитектуры»

Рекомендации