Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Появился проект нового ледового дворца в Московском районе

Здесь будут устраивать массовые катания и откроют хоккейную школу.

1033
Проектное решение
Фото: kanoner.com
Проектное решение
Фото: kanoner.com
Проектное решение
Фото: kanoner.com
Проектное решение
Фото: «Лайфкволити эволюшн»
Проектное решение
Фото: «Лайфкволити эволюшн»

Компания «Лайфкволити эволюшн» поделилась проектом ледовой арены, которая может появиться вместо СКК «Петербургский».

Изначально стадион собирались отремонтировать и приспособить под нужды чемпионата мира в 2023 году. Однако после архитекторы приняли решение снести нынешнее здание и построить новое высотой 45 метров, которое будет рассчитано на 21 500 посетителей.

На территории арены оборудуют кафе, а также хоккейную школу, массовый каток, магазины, раздевалки для игроков и паркинг на подземном этаже. Посетители будут попадать на стадион из Московского парка Победы. Трибуны собираются разделить на зоны, для важных гостей создадут отдельные ложи и лаунжи. Что касается внешнего вида, здание должно быть «эмоциональным» с «эффектом закрученности, подобным торнадо».

Петербургский градсовет рассмотрел концепцию, но не все архитекторы её оценили. Некоторые посчитали будущий стадион похожим на «забинтованную стеклянную банку». Теперь у специалистов есть неделя, чтобы высказаться за или против.

Проектное решение
Фото: fontanka.ru
Проектное решение

Добавим, что дворец станет домашней ареной хоккейного клуба СКА, который в данный момент проводит все свои игры в Ледовом на проспекте Пятилеток и вмещает 12 000 зрителей.

Ранее KudaGo писал, что появился проект намывной территории на Васильевском острове. На двухкилометровой набережной вдоль Финского залива построят дорожки для пешеходов и велосипедистов.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25280

Комментарии к «Появился проект нового ледового дворца в Московском районе»

Рекомендации