Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Молодёжный театр на Фонтанке представит три премьеры в новом сезоне

Три новых спектакля скоро появятся в репертуаре Молодёжного театра на Фонтанке: «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка» по пьесе Иржи Губача, «Наш городок» Торнтона Уайлдера и «Цена» Артура Миллера.

1408
Фото: culture.ru

Чешский драматург и автор киносценариев Иржи Губач известен в России благодаря фильмам и, конечно, спектаклям, идущим в московских театрах и на площадках других городов страны. Среди самых знаменитых его пьес — «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка», повествующая о днях ссылки Наполеона Бонапарта на острове Св. Елены. По сюжету, к ссыльному императору пробирается парижская повариха, чей муж погиб, сражаясь за Наполеона. Она осмеливается выставить счёт царственному изгнаннику, но также проявляет к нему сострадание и искренний, человеческий интерес. Над спектаклем работает режиссёр Михаил Черняк.

Ещё одна премьера состоится уже 30 октября. Спектакль по пьесе Торнтона Уайлдера «Наш городок», считающейся одной из самых сложных пьес XX века, поставил режиссёр Сергей Морозов. Вместе с американским драматургом, опирающимся на принципы экзистенциальной философии, режиссёр и актёры проникают в самую суть повседневной жизни.

Также к постановке готовится спектакль по пьесе современного американского драматурга Артура Миллера, творчество которого пользовалось успехом в нашей стране и во времена СССР, и позже. В психологической драме «Цена» происходит встреча двух братьев после 16-летней разлуки, во время которой они попытаются определить истинную цену своих жизненных побед и поражений.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7140

Комментарии к «Молодёжный театр на Фонтанке представит три премьеры в новом сезоне»

Рекомендации