Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Один из петербургских проездов получит имя Марка Галлая

Безымянное место будет названо в честь знаменитого летчика-испытателя и писателя, внесшего большой вклад в обучение будущих космонавтов и авиаторов.

493

В Приморском районе между проспектом Испытателей и Коломяжским проспектом существовал проезд, который никак не назывался. Теперь он будет носить имя летчика-испытателя Марка Галлая. Это событие будет приурочено к 100-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 16 апреля.

Герой Советского Союза Марк Галлай не только сам покорял небесные просторы, но и учил этому других. Он написал множество книг, посвященных авиации, а также был инструктором-методистом у первой «шестерки» космонавтов. Его книги до сих пор интересны всем, кто связал свою профессиональную судьбу с полетами.

Узнать больше о Марке Галлае можно будет 17 апреля в рамках тематического вечера, который состоится в Центральном доме литераторов в 18.30. В нем примут участие поэты, писатели, а также представители космической и авиационной отрасли. Рассказ о летчике будет сопровождаться показом фотографий и видеоматериалов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4822

Комментарии к «Один из петербургских проездов получит имя Марка Галлая»

Рекомендации