Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Васильевском острове открылся птичий госпиталь

Принимать пернатых пациентов будет не доктор Айболит, а сотрудники филиала московского госпиталя для птиц «Зеленый попугай». В настоящее время под присмотром специалистов уже находится лебедь-кликун, ворона и чайки.

1463

В Санкт-Петербурге открылось отделение одного из старейших частных лечебных заведений в Москве. Клиника для птиц «Зеленый попугай» была основана в 1992 году ветеринаром, орнитологом и кандидатом биологических наук Владимиром Романовым. Он также известен тем, что ввел гомеопатию в птичью ветеринарию. Сейчас госпиталь продолжает заниматься изучением и лечением недугов как диких и экзотических, так и домашних птиц.

Петербургский филиал клиники расположился на ул. Карташихина, 12. Его сотрудники на данный момент занимаются лечением около десятка птиц. Пернатых пациентов в больницу доставили неравнодушные горожане. Среди птиц, содержащихся в госпитале, — лебедь-кликун, которому не посчастливилось попасть под обстрел на Финском заливе, ворона с переломанным крылом, а также серебристые и сизые чайки.

Передать больную птицу в руки докторов можно, записавшись на прием к врачу-орнитологу по телефону +7 (929) 105—34—35. Специалисты принимают во все дни недели, кроме воскресенья. Если птицы нуждаются в серьезном лечении, то специалисты филиала отправят их в реабилитационный центр в Рязанской области.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3304

Комментарии к «На Васильевском острове открылся птичий госпиталь»

Рекомендации