Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Слон vs панда: кого больше хотят видеть в зоопарке жители Петербурга?

В гонке за право обитания в новом зоопарке, местоположение которого пока бурно обсуждается, на сегодняшний день побеждает слон: он получил 39% голосов в общем перечне животных, который был представлен на суд общественности.

1199

Как вы помните, мы уже рассказывали, что Ленинградский зоопарк переедет в другую часть города и что на Инвестиционном портале города проводится опрос, в котором может принять участие каждый горожанин, и выбрать место для будущего зоопарка. Окончательные итоги опроса будут подведены 27 февраля.

Но наряду с такими важными вопросами, как географическое положение зоопарка, власти также предложили петербуржцам выбрать, какое животное они хотят видеть в вольерах. Причём перечень животных, включённых в список, весьма небогат и даже странен: чёрная пантера, кенгуру, лемуры, слон и панда.

К слову, что касается панды, то нужно полагать, что сравнительно небольшое количество голосов (31%) животное получило по разумным соображениям: панда принадлежит к редчайшему вымирающему типу животных, которые занесены в международную Красную книгу. В большинстве своём, их разведением занимаются зоопарки, находящиеся в Китае. И получить разрешение на приобретение животного другим зоопаркам не так-то просто.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ленинградский зоопарк
Адрес ленинградского зоопарка
Александровский парк, д. 1
Ближайшее метро
 Горьковская
Расписание работы
ежедневно 10:00–19:00 (касса: ежедневно 10:00–18:00)
  Опубликовано ID3638

Комментарии к «Слон vs панда: кого больше хотят видеть в зоопарке жители Петербурга?»

Рекомендации