Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Соль на улицах города

Петербург по праву можно назвать Соляным городом. Или пересоленным. С ноября по январь предприятия, которые обеспечивают чистоту и порядок на улицах, израсходовали 55 тысяч тонн из 120 тысяч. И это, несмотря на то, что стабильные осадки в городе начались после наступления нового года.

397

Всего в эту зиму выпало 47 сантиметров снега. Если говорить о прошлом сезоне, то в январе 2013 года высота снега на дорогах улиц составляла 110 см, и тогда было использовано 103 тысячи тонн соли и 67 тысяч тонн песко-соляной смеси. А в январе 2012 года выпало около 47 см снега, но расход соли был большим: 98 тысяч тонн, а также 30 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Мы приводим данную статистику неслучайно. Невзирая на то, что многие горожане жалуются на большое количество луж и на неэффективность такого метода борьбы со слякотью, это сравнение показывает, что хоть с количеством соли получается перебор, в этом году улицы выглядят опрятнее и ходить по ним стало более комфортно.

К слову, всего на зиму было заготовлено 120 000 тонн соли, 50 000 тонн песко-соляной смеси, и 755 тонн материала «Бионорд», используемого для плавления наледи.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3177

Комментарии к «Соль на улицах города»

Рекомендации