Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В канале Грибоедова поселилась пара дельфинов

Весна в этом году полна сюрпризов. То тюльпаны зацветут на месяц раньше, то мартовская погода бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, то в центре Петербурга найдут настоящую сову, а теперь ещё и пара дельфинов, поселившаяся в водах канала Грибоедова в самом сердце мегаполиса.

4914
Фото: vk.com/denistof
Фото: vk.com/denistof
Фото: vk.com/denistof

Когда увидите на канале Грибоедова торчащие из воды плавники, не пугайтесь и не спешите вызывать спасателей. Это всего лишь пара млекопитающих из семейства китообразных, которые теперь живут в центре Петербурга.

Как оказалось, дельфины ненастоящие. Автором мягко говоря необычного для Северной столицы зрелища стал петербургский стрит-арт-художник Денис Тоф. Его инсталляция называется «Моногамия». В центре композиции — пара влюблённых весенних дельфинов.

Очевидно, таким нетривиальным способом автор напоминает, что в город наконец-то пришла долгожданная весна и пора влюбляться.

Напомним, что в середине марта на канале Грибоедова уже появлялась одна из инсталляций Дениса Тофа — пингвин, дрейфующий на льдине, которого горожане сначала принимали за настоящего.

Источник: vk.com/denistof.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9306

Комментарии к «В канале Грибоедова поселилась пара дельфинов»

Рекомендации