Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петропавловке появились двухметровые солнечные часы

Узнать реальное и астрономическое время, а заодно и полюбоваться причудливым механизмом петербуржцы смогут у Нарышкинского бастиона.

1751
Фото: paperpaper.ru

В Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие огромных солнечных часов. Механизм получил название «Время мастера». Его высота составляет 2,2 метра. Такой подарок музею истории города преподнесла Гильдия кузнецов и художников по металлу Петербурга и Северо-Западного региона.

Всего над часами работали более 50 мастеров ковки. К созданию механизма приложили руку российские и финские кузнецы, а также мастера балтийских стран. Для строительства конструкции, напоминающей спираль, понадобилось более полтонны металла.

Благодаря часам петербуржцы могут узнать реальное и астрономическое время. Второе также называют солнечным, поскольку оно определяется положением светила на небосклоне. Как сообщают эксперты из Гидрометцентра Санкт-Петербурга, астрономическое время горожане смогут видеть около 240 дней в году. В остальное же время пасмурная погода в Северной столице не позволит им сделать подобные наблюдения.

Источник: Интернет-газета «Бумага».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Петропавловская крепость
Адрес Петропавловской крепости
Петропавловская крепость, д. 3
Ближайшее метро
 Горьковская, Спортивная
Расписание работы
пн, вт, чт–вс 10:00–20:00
  Опубликовано ID7073

Комментарии к «В Петропавловке появились двухметровые солнечные часы»

Рекомендации