Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В пруду Михайловского сада будут жить черные лебеди

Птиц завезли на территорию Русского музея Санкт-Петербурга к фестивалю ландшафтного дизайна «Императорские сады России». Однако и после завершения события они останутся жить в пруду на радость посетителям сада.

2379
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщают в фонде «Наследие Барона Штиглица», который и преподнес в подарок музею двух лебедей, птицы уже освоились на новом месте. В Михайловский сад их доставили вместе с грациозными павлинами белого цвета и певчими птицами, которые должны оживить ландшафтную композицию «Усадьба барона Штиглица». Лебеди останутся в пруду и после окончания фестиваля, в отличие от других пернатых, которых увезут.

В ближайшее время будут окончательно решены все вопросы, касающиеся содержания птиц. Пока на зиму их предлагают отправлять в питомник. Но возможно, в дальнейшем для них будут созданы условия, позволяющие оставаться в саду в течение всего года.

Композиция, которую готовит фонд, посвящена 200-летнему юбилею знаменитого барона Александра Штиглица. Он был видным государственным деятелем, занимался банковским делом, промышленностью и меценатством. Ландшафтный проект фонда воспроизведет черты усадебно-промышленного комплекса барона в Ивангороде под названием «Парусинка». Ему свойственен английский стиль.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Михайловский сад
Адрес михайловского сада
наб. канала Грибоедова
Ближайшее метро
 Невский Проспект
Расписание работы
1 мая – 30 сентября: 10.00—22.00, 1 октября – 31 марта: 10.00—20.00
  Опубликовано ID6199

Комментарии к «В пруду Михайловского сада будут жить черные лебеди»

Рекомендации