Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцы присоединяются к веломанифесту

Организации культурной столицы и простые горожане готовят свой план действий, которые могли бы ускорить превращение Петербурга в рай для велосипедистов.

553

В Санкт-Петербурге назревают большие перемены — в ближайшее время город может преобразиться, став идеальным местом для всех поклонников велоспорта. Здесь уже работает множество точек велопроката, развивается общественный велопрокат, проводятся мероприятия для тех, кто не боится проехать несколько десятков километров, крутя педали. Дальше — больше.

Городу нужна соответствующая инфраструктура, которая сделает передвижение велосипедистов по его улицам еще более комфортным. Принять участие в процессе «велопреображения» Петербурга может любой желающий. Активистами уже был составлен веломанифест. Ознакомиться с его содержанием можно на сайте — http://velomanifest.ru/. Здесь же можно поддержать этот документ, пройдя небольшую процедуру регистрации.

Манифест, утверждающий, что создание в Петербурге эффективной велосипедной инфраструктуры вполне возможно, уже подержали более 170 инициативных горожан, а также общественные движения, фонды, организации проката велосипедов, веломастерские и клубы. Вместе они превратились в, своего рода, велокоалицию, призывающую власти к использованию мирового опыта при формировании велосипедной инфраструктуры в городе на Неве.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4643

Комментарии к «Петербуржцы присоединяются к веломанифесту»

Рекомендации