Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Старинные здания Петербурга расскажут свои истории

Власти города рассматривают законопроект, предлагающий устанавливать на архитектурных сооружениях, построенных больше 30 лет назад и имеющих культурную ценность, специальные информационные таблички.

710

Большинство гостей Санкт-Петербурга интересуют комфортабельные отели недалеко от метро с разумной стоимостью проживания. К этой категории относится гостиница «Ладога», которая находится поблизости от исторического центра в тихом и спокойном районе. Достаточно перейти мост Александра Невского, и вы окажетесь рядом с главными городскими достопримечательностями. Постояльцы отеля имеют возможность остановиться в номере разной категории, каждый из которых гарантируют комфортное и приятное проживание. Не каждый отель класса 3 звезды может предложить своим гостям такие комфортные условия проживания и широкий спектр дополнительных услуг, как гостиница «Ладога». Полная информация на сайте ladogahotel.ru.

Вполне возможно, что вскоре жители Санкт-Петербурга, а также туристы смогут узнавать больше об удивительной архитектуре этого города прямо во время прогулки. Сенатор Вадим Тюльпанов выступил с предложением разместить информационные доски на исторических зданиях Петербурга, признанных объектами культуры регионального значения. Позавчера соответствующий законопроект был внесен им на рассмотрение Законодательного Собрания. Если депутаты и губернатор подержат идею, то таблички на памятниках архитектуры Петербурга начнут появляться с 1 января 2015 года.

В законопроекте указано, что оформление информационной доски должно быть сдержанным. Каких-либо портретных изображений и декоративных элементов не предусматривается. Табличка будет содержать сведения о годах постройки здания, а также лицах, занимавшихся строительством. Более подробной проработкой внешнего вида табличек и текста займется городское правительство.

В том случае если законопроект примут, несанкционированная установка информационных досок будет считаться административным правонарушением, которое повлечет за собой наказания в виде штрафа. Для горожан сумма будет определена в пределах 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 3-15 тыс. рублей, для компаний штраф может достигнуть 15-100 тыс. рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2754

Комментарии к «Старинные здания Петербурга расскажут свои истории»

Рекомендации