Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

7 короткометражных хорроров не для слабонервных

Полнометражные ужастики способны заставить зал кинотеатров вжаться в кресла, но чтобы как следует напугать зрителей, достаточно и весьма ограниченного хронометража. Продолжительность фильмов, вошедших в эту подборку, редко превышает 10 минут. Но порой хватает и нескольких кадров — и волосы на голове встают дыбом. Выключите свет, закройте двери, занавесьте окна. Будьте готовы столкнуться с тёмной стороной реальности и потаёнными глубинами собственного воображения.

4257
Фото: descomplicandoanetblog.blogspot.ru
Фото: zyzixun.net
Фото: goldwallpapers.com
«Последнее погружение» / One Last Dive

«Последнее погружение» / One Last Dive

Можно ли повергнуть зрителя в ужас всего за минуту? Режиссёр «Бомжа с дробовиком» Джейсон Айзенер справился с этой задачей блестяще. «Последнее погружение» имитирует документальные подводные съемки с их изолированностью от привычного мира и атмосферой давящей клаустрофобии. Что скрыто в толще воды? Обследование дна водоема с аквалангом приведёт несчастного водолаза к открытию, от которого кровь стынет в жилах.

«Есть монстры» / There are monsters

«Есть монстры» / There are monsters

Что-то определённо пошло не так в маленьком канадском городке. Загадочные девочки стоят на снегу во дворе. У кассирш в супермаркете пальцы в крови. Странные тени гуляют по стенам. Режиссёр Джей Даль идёт по стопам Дэвида Линча, сгущая ощущение навязчивой паранойи и жуткого сюра посреди обыденного, казалось бы, пейзажа. Тот случай, когда покупка мороженого может обернуться кромешным кошмаром.

«Пеннивайз» / Pennywise

«Пеннивайз» / Pennywise

Клоун Пеннивайз с его адским гримом и шариками – герой сезона. Но образом безумного клоуна, рождённого фантазией Стивена Кинга, интересуются не только голливудские продюсеры. Короткометражка Джеймса Коули показывает нам другого Пеннивайза – годами сидящего в канализации и ещё более опасного из-за своей обыденности. Если верить режиссёру, клоунский грим для «Мелочного» стоил всего 6 долларов. Но жути нагоняет.

«Парализованный» / Paralyzed

«Парализованный» / Paralyzed

Тема «Парализованного» – феномен сонного паралича, который известен с древнейших времён. После пробуждения жертва не в силах пошевелиться, порой чувствуя присутствие некой тёмной сущности. Таинственное существо может даже усесться на человека и душить его. Короткометражку о безликом монстре, который может оказаться в любой квартире, снял Аарон Симс, работавший над эффектами «Рассвета планеты обезьян» и «Я — легенда».

PARALYZED from Aaron Sims on Vimeo.

«Блинки» / BlinkyTM

«Блинки» / BlinkyTM

«Привет! Меня зовут Блинки! И я просто хочу быть твоим другом!» Режиссёр короткометражного кино Руайри Робинсон придумал симпатягу-робота, готового выполнить любую домашнюю работу. Правда, давать указания ему следует осторожно. Что если кто-то потребует от Блинки убить своих родных? Фильм-предупреждение доказывает, что насилие ужасает сильнее, когда его источником является сама невинность.

«Пересмешник» / Mockingbird

«Пересмешник» / Mockingbird

Полторы минуты томительного предчувствия и неподдельного отчаяния под финал. «Пересмешник», снятый студией Daywalt Fear Factory, не зря попал в рейтинги самых страшных фильмов 2012 года. При этом ему не понадобился ни многомиллионный бюджет, ни компьютерные чудовища. Действие развивается стремительно, в рамках одной комнаты. Авторы сыграли на свойствах радио-няни и родительских страхах. Успешно.

«Молотилка» / Thresher

«Молотилка» / Thresher

«Молотилка» интригует с первых кадров. Загадочный незнакомец закрыт в роскошно обставленной комнате и пытается из неё выбраться. Но что скрывается там, снаружи? Героя фильма ждут безрадостные открытия, от которых впадёт в оцепенение и зритель. Ради «Молотилки» специалист по визуальным эффектам Майкл Дива отошёл от эстетики радостных галлюцинаций в сторону сдержанной атмосферы сгущающегося саспенса.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к 7 короткометражных хорроров не для слабонервных

Рекомендации