Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Что почитать весной? ТОП-11 книг

Новинки от Inspiria & «Эксмо»

Наступает весна и всё больше вечеров хочется проводить вне дома, но это не значит, что книги становятся менее актуальны. Теперь мы можем взять захватывающий роман и отправиться с ним посидеть в уютной кофейне, почитать его после прогулки по парку или скоротать время по дороге с работы. А на какие новинки стоит обратить внимание, расскажет в новой подборке редакция KudaGo.

6099
Фото: shutterstock.com
Тереза Энн Фаулер «Хорошее соседство»

Тереза Энн Фаулер «Хорошее соседство»

Великолепный новый дом в старом районе. На шезлонге у бассейна девушка, которая хочет побыть одна. Мы начнём нашу историю с этого момента, за несколько минут до события, изменившего все. Воскресный майский вечер, в который жители района, как обычно, искали тонкую грань, хлипкий баланс между старым и новым, нами и ними. Потом, уже после похорон, представители СМИ будут выяснять, кто виноват. Станут заставлять свидетелей говорить на камеру, на чьей они стороне.

К вашему сведению: мы ни на чьей стороне быть не хотели.

Констанс Сэйерс «Четыре жизни Хелен Ламберт»

Констанс Сэйерс «Четыре жизни Хелен Ламберт»

В 1895-м её звали Джульетта. В 16 лет она стала музой и возлюбленной женатого художника. В 1932-м её звали Нора. Она сбежала в Голливуд от любовника, награждавшего её побоями, навстречу блеску и славе кинозвезды. В 1970-м её звали Сандра. Она играла в музыкальной группе, влюбилась в чужого мужа и обнаружила, что умеет исцелять наложением рук.

Сейчас её зовут Хелен Ламберт. Ей 33, она руководит крупным журналом и только что развелась. На свидании вслепую она встречает мужчину, который утверждает, что любил её в прошлых жизнях и что она обречена умереть, едва ей исполнится 34. А чтобы разорвать проклятый круг смерти, перерождений и любовных интриг, делающих несчастной её и других, Хелен придётся пожертвовать самым дорогим.

Меган Миранда «Девушка из Уидоу-Хиллз»

Меган Миранда «Девушка из Уидоу-Хиллз»

Все знают историю о девушке из Уидоу-Хиллз. Арден было шесть, когда её, блуждающую ночью во сне, смыло грозой и унесло в систему труб под городом. Тогда вся страна с замиранием сердца следила за продолжавшейся три дня спасательной операцией. Теперь Арден зовут Оливия. Сменив имя и разорвав все связи, она живёт в небольшом доме на окраине и больше всего боится, что прошлое снова всплывёт на поверхность. Уже двадцать лет она не ходила во сне — до той самой ночи. Ночи, когда она просыпается во дворе и обнаруживает себя стоящей над трупом.

Кажется, ей снова предстоит оказаться в самом центре событий.

Элисон Диксон «Другая миссис Миллер»

Элисон Диксон «Другая миссис Миллер»

Две женщины следят друг за другом. У дома Фиби Миллер постоянно паркуется незнакомый автомобиль. Фиби уверена, что за ней кто-то шпионит. Но что может быть интересного в несчастной хозяйке, которая заедает горе мороженым, запивает вином и никуда не ходит? Это знает только один человек. В дом напротив въезжает семья: буйная Вики — идеальная лучшая подружка, о которой Фиби мечтала, и её симпатичный сын Джейк. Лишённая красок рутина миссис Миллер начинает наполняться новыми смыслами, чувствами и волнениями, и она уже не вспоминает о странной шпионке в автомобиле.

Хотя стоило бы...

Анне Метте Ханкок «Собиратель лиц»

Анне Метте Ханкок «Собиратель лиц»

Прямо из школы пропал мальчик. Журналистке Элоизе Кальдан придётся отложить статью о военных с посттравматическим расстройством, чтобы расследовать исчезновение Лукаса. Когда два её дела — статья и поиск мальчика — переплетаются, Элоиза просит помощи у давнего друга, Эрика Шефера. Вместе им предстоит разобраться, какую роль играют военные в пропаже мальчика и кто этот «Яблочный человек», о котором говорят школьники?

«Собиратель лиц» — вторая книга в серии Анне Метте Ханкок об Элоизе Кальдан и Эрике Шефере.

Оскар де Мюриэл «Тёмные искусства»

Оскар де Мюриэл «Тёмные искусства»

1889 год, Эдинбург. Большое семейство устраивает спиритический сеанс — популярную забаву викторианской эпохи. Провести его приглашают гадалку по имени мадам Катерина. Но наутро после сеанса все приглашённые оказываются мертвы — за исключением Катерины. Гадалке грозит казнь за убийство шестерых, но она клянётся, что невиновна. Распутать это загадочное дело предстоит двум инспекторам шотландской полиции — Девятипалому Макгрею, известному своей кипучей натурой и любовью к оккультным наукам, и Иэну Фрею, чопорному денди с отличными дедуктивными способностями.

Фрея и Макгрея ждёт масса испытаний — от судебного противостояния с подлейшим прокурором в городе до встречи с самой преисподней.

Дейзи Джонсон «Сёстры»

Дейзи Джонсон «Сёстры»

Рождённые с разницей всего в десять месяцев, Июль и Сентябрь неразлучны, они не нуждаются ни в ком, кроме друг друга. После инцидента с травлей в школе девочки вместе с матерью перебираются в большой семейный дом на побережье, который долго пустовал. В новой жизни, такой далекой от всех и всего, Июль обнаруживает, что характер их отношений с сестрой постепенно меняется неожиданным образом. В доме поселяется атмосфера страха и тревоги.

Девочки расширяют границы дозволенного в своих играх до тех пор, пока не вызывают цепочку шокирующих событий, которые предшествуют пугающим открытиям об их прошлом и будущем.

Хуан Габриэль Васкес «Нетленный прах»

Хуан Габриэль Васкес «Нетленный прах»

Молодой писатель ненадолго возвращается в родную Колумбию из Европы, но отпуск оказывается длиннее запланированного, когда его беременная жена попадает в больницу. Пытаясь отвлечься от тревоги, Хуан бродит по знакомым улицам, но с каждым шагом Богота будто затягивает его в дебри своей кровавой истории, заставляя все глубже погружаться в тайны убийств, определивших судьбу Колумбии на много лет вперед. Итак, согласно официальной версии, 9 апреля 1948 года случайный прохожий застрелил Хорхе Элесьера Гайтана, лидера либеральной партии, юриста и непревзойденного оратора.

Но был ли выстрел, чьим эхом стали годы кровопролития, действительно случайным?

Ася Лавринович, Алекс Хилл «Худшие подруги»

Ася Лавринович, Алекс Хилл «Худшие подруги»

Аля Макарова и Тася Козырь дружат с первого класса. Две яркие девчонки без проблем делят между собой школьную корону и с гордостью носят её вместе, крепко держась за руки. А список правил, составленный за годы их дружбы, хранит и оберегает девчонок от ссор и неудач. Последний год в школе обещает быть незабываемым, но отчего-то всё идет наперекосяк. Правила нарушены. Друзья ведут себя странно, поклонники переключаются на других. А начинается это всё с того, что в школе появляется новенький...

Тисако Вакатакэ «Одна заживу, сама с собой»

Тисако Вакатакэ «Одна заживу, сама с собой»

Момоко-сан одна. Ей семьдесят четыре, любимый муж умер, а дети разлетелись кто куда из родного дома. Её жизнь давно свелась к одному — размышлениям. Она ведёт нескончаемые диалоги сама с собой — собой из прошлого, настоящего, будущего. И вся эта полифония голосов принадлежит ей, все они — часть её самой. Очень восточный и крайне затейливый, прежде всего это роман об одиночестве. Но ещё о любви, надежде, переосмыслении, утрате и семье. О том, как, подобно пазлу, формируется в сознании наша идентичность.

Момоко-сан одна. Сама с собой.

Вадим Панов «Чужие игры. Столкновение»

Вадим Панов «Чужие игры. Столкновение»

Звезда киберспорта, популярный видеоблогер, неординарная художница, талантливый биолог, гениальный математик и просто «золотая молодёжь»… Ими они были на Земле. А здесь? На разбитом лунном клипере? Посреди бескрайнего космоса, где статус и деньги не значат ничего. Катастрофа изменила всё. Пришло время разобраться в себе, узнать, кто они на самом деле. А главное — нужно выжить…

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Что почитать весной? ТОП-11 книг»

Рекомендации