Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Дивный новый мир: лучшие книги осени от издательства Inspiria

KudaGo представляет подборку самых интересных книг сентября и октября от нового издательства Inspiria. Бренд выбирает вдохновляющие истории и превращает их в особенные книги, которые волнуют читателя. Они выходят с дополнительными материалами, которые можно получить по QR-коду. Благодаря этому у вас есть бумажный экземпляр романа и доступ к его виртуальной вселенной.

1868
Ань Юй «Тушёная свинина»

Ань Юй «Тушёная свинина»

В центре сюжета молодая вдова Цзяцзя, которая после смерти мужа принимает решение вернуться к своему давнему увлечению — живописи. Вот только герой у её картин всегда один и тот же: фантастическое существо — человек-рыба, являющийся девушке в навязчивых снах. В попытке разгадать собственные сновидения, а заодно и обстоятельства, при которых скончался её супруг, Цзяцзя решает поехать в Тибет. По пути ей предстоит встретить множество людей, способных помочь ей достичь просветления, а кроме того, прогуляться по тюльпановым полям, которые так любит человек-рыба.

Дэниэл Киз «Войны Миллигана»

Дэниэл Киз «Войны Миллигана»

Продолжение нашумевшего романа «Таинственная история Билли Миллигана» о жизни человека, внутри которого живут 24 личности. Это история, основанная на реальных событиях, об упорной борьбе против бесчеловечности медицинской и судебной системы. Книга заставит задуматься о различии безумия и нормальности.

Грегг Олсен «Не говори никому»

Грегг Олсен «Не говори никому»

Как жить с тем, что твоя мать — психопатка, которой нравится мучить и убивать людей в твоем собственном доме? Каково это — годами хранить секрет, который ты не можешь рассказать никому, потому что боишься, что мама сделает то же самое и с тобой? Сестры Сэми, Никки и Тори Кнотек знают, что это за чувство. Целых два десятилетия за высоким забором их дома творились жуткие вещи — насилие, страшные пытки и убийства. Несмотря на усилия их матери, Шелли, девушки не только не озлобились и не сошли с ума от постоянных издевательств и страшных сцен пыток, но сплотились перед лицом ужаса в лице собственной семьи. Пройдя через унижения, страх и отчаяние, они остались собой, сбежали из родительского дома и сохранили способность любить. И теперь они полны решимости рассказать свою историю.

Канаэ Минато «Виновен»

Канаэ Минато «Виновен»

«Кадзухиса Фукасэ — убийца». И ничего больше — лишь одна эта звенящая строчка в письме, отправленном незаметному, стеснительному молодому человеку по имени Фукасэ. И точно такие же анонимные обвинения в убийстве получили ещё трое его приятелей. Нет сомнений, автор этих писем намекает на трагическое событие, случившимся с их другом несколько лет назад. Тогда пятеро лучших друзей поехали отдыхать в загородный дом неподалёку от горнолыжного курорта. И один из них сорвался на машине в пропасть. Трагедию признали несчастным случаем. Но оставшиеся четверо, терзаемые чувством вины, прекрасно знают, о чём им нужно молчать. Молчать до последнего...

Франсуаза Бурден «Обещание океана»

Франсуаза Бурден «Обещание океана»

Маэ приходится взять на себя семейный бизнес — управление рыболовной компанией. Ей удается завоевать авторитет у моряков, но работа оказывается настолько изматывающей, что ни на что другое времени не остается. Личная жизнь и вовсе под запретом — у Маэ и так слишком много проблем из-за мужчин. Когда-то она любила молодого моряка Ивона, но за несколько дней до свадьбы во время шторма он погиб. За первым ударом последовал второй: Маэ узнала, что Ивон её обманывал. Чтобы вновь раскрыть сердце, Маэ надо забыть о том, что нельзя никому верить. Но это не так-то просто, когда грозовой тучей над ней нависает еще одна тайна.

Рейчел Инглз «Миссис Калибан»

Рейчел Инглз «Миссис Калибан»

В тихом пригороде Дороти делает домашние дела, ждет, когда муж вернётся с работы и меньше всего ожидает, что в её жизни появится любовь, когда вдруг слышит по радио странное объявление — из Института океанографии сбежал монстр... Критики сравнивали «Миссис Калибан» с шедеврами кино, классическими литературными произведениями, сказками и хоррорами. Этот небольшой роман — потрясающий, ни на что не похожий, и такое разнообразие аллюзий — лишнее тому доказательство.

Фрида Шибек «Книжный магазин у реки»

Фрида Шибек «Книжный магазин у реки»

Шарлотта Ридберг, владелица небольшого бизнеса на юге Швеции, отправляется в Лондон, поскольку родственница, которую она никогда не видела, оставила ей в наследство целый дом с книжным магазином на первом этаже. Шарлотта не слишком интересуется книгами, но все же решает остаться в Лондоне и удержать дело на плаву — ей нравятся и старинный дом, и люди, что работают в магазине, и новый сосед Уильям. А ещё для Шарлотты это шанс больше узнать о своем отце и прежней хозяйке магазина — как они связаны с беспорядками, которые прокатились по стране десятки лет назад и о которых столько упоминаний в хранящихся в доме письмах.

Стефания Аучи «Львы Сицилии. Сага о Флорио»

Стефания Аучи «Львы Сицилии. Сага о Флорио»

Грандиозный, масштабный роман, основанный на истории реально существовавшей и влиятельной семьи на Сицилии. В 1799 году после землетрясения на Калабрии Флорио переезжают на Сицилию. Два брата Паоло и Иньяцио начинают строить свою империю в далеко не самом гостеприимном городе. Жизненные трудности и переменчивость окружающего мира вдохновляют предприимчивых братьев искать новые ходы и придумывать технологии. И спустя время Флорио стали теми, кто управляет всем, чем так богата Сицилия: специями, тканями, вином, тунцом и пароходами. Это история о силе и страсти, о мести и тяжёлом труде, когда взлёт и падение подкрепляются желанием быть чем-то гораздо большим.

Сьюзен Хилл «Этюд на Холме»

Сьюзен Хилл «Этюд на Холме»

Полицейский детектив Фрея Грэффхам увольняется из лондонской полиции и переезжает в небольшой соборный городок — Лаффертон, который, кажется, подходит ей идеально — интересная архитектура, зеленеющие поля и дружелюбное сообщество. Почти сразу она обращает внимание на своего начальника — загадочного старшего инспектора Саймона Серрэйлера и ищет способы почаще попадаться ему на глаза. Работа становится размеренной, но Фрею все ещё беспокоит рядовое сообщение о пропавшей недавно женщине. Когда такие сообщения начинают повторяться, Фрея понимает, что чутье её не обмануло. Вместе со старшим инспектором Серрэйлером ей придется ввязаться в опасное расследование: бросить все силы на поимку преступника и предотвратить очередной удар по маленькому городку.

Майк Омер «Заживо в темноте»

Майк Омер «Заживо в темноте»

Николь приходит в себя — и понимает, что находится в полной темноте, в небольшом замкнутом пространстве. Её локти и колени упираются в шершавые доски. Почти нечем дышать. Все звуки раздаются глухо, словно под землей...Под землей?! Она похоронена заживо. Николь начинает кричать и биться в своем гробу. От ужаса перехватывает горло, она ничего не соображает, кроме одного — что выхода отсюда у неё нет. И не замечает, что к доскам над ней прикреплена маленькая инфракрасная видеокамера... Идёт прямая интернет-трансляция. В это же время «гробовое» видео смотрят профайлер ФБР Зои Бентли и специальный агент Тейтум Грей. Рядом с изображением подпись — «Эксперимент №1». Они понимают: объявился новый серийный маньяк-убийца — и обязательно будет «Эксперимент №1»...

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Дивный новый мир: лучшие книги осени от издательства Inspiria»

Рекомендации