Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Любимые места артиста Парнишки в Петербурге

Анонимный поп-артист Парнишка из Санкт-Петербурга, которого журнал «Афиша Daily» назвал главной музыкальной надеждой 2022 года, 13 июня выступит на фестивале Stereoleto. Специально для KudaGo музыкант собрал список любимых мест родного города — от кафе до общественных пространств.

727
Кафе Pio Nero

Кафе Pio Nero

До пандемии я работал на Большом проспекте Петроградской стороны. И помимо очевидных визуальных достоинств, Петроградка — это ещё и гастрономический рай для обеденных перерывов и посиделок с друзьями после работы. Очень много классных заведений. Из любимых мест — кафе Pio Nero. Там просто чумовая пицца. Я, несмотря на скромную конституцию, человек достаточно искушённый в выборе пиццы. В Pio Nero можно заказывать любую — не прогадаете. Мой фаворит — с бурратой и томатами.

 Большой просп. П. С., д. 20/5,  Кожевенная л., д. 40
Кафе-бар Paloma Cantina

Кафе-бар Paloma Cantina

В Питере на Колокольной улице работает тайный бар El Copitas, который входит в топ-50 лучших баров мира по версии авторитетного рейтинга The World's 50 Best Bars. Это уже по-настоящему культовое место, и сравнительно недавно создатели El Copitas открыли в похожей эстетике мексиканский кафе-бар Paloma Cantina на Садовой улице. Если в El Copitas можно только выпить, то в Paloma Cantina можно ещё и вкусно поесть. И вообще здорово, когда заведение не только про еду, но ещё и про визуальное путешествие — в Paloma Cantina как раз очень удачно переосмыслена аутентичная эстетика кантины (недорогой мексиканской столовой) в контексте современных барных трендов. Ну а меню — просто песня! Суп из кукурузы и мяса позоле, кесадилья с острой колбасой чоризо, начос с гуакамоле на закуску и заварные палочки чуррос на десерт... Любовь!

 Садовая ул., 8/7

Магазин «Подписные издания»

Магазин «Подписные издания»
Возвращение книжных традиций

Я очень люблю проекты-личности. С уникальной идеей, с собственным комьюнити. «Подписные издания» — из таких проектов. Это атмосферный книжный магазин с богатой историей (основан в 1926-м году), где уже с порога понимаешь, насколько его создатели и сотрудники искренне, всем сердцем любят дело, которым занимаются. Создаётся ощущение, как будто попадаешь в декорации фильма Уэса Андерсона — прогуливаешься мимо стеллажей с бережно расставленными книжками, и все обложки такие красивые, и все продавцы такие улыбчивые. Уйти без покупки я ни разу не смог даже в самые голодные для себя времена. В последний раз унёс оттуда «Значит, ураган» Максима Семеляка, биографию Кормильцева и «Как The Beatles уничтожили рок-н-ролл» Элайджа Уолда. А ещё обязательно подпишитесь на их социальные сети, там каждый пост — произведение искусства.

 Литейный просп., д. 57
Музей «Эрарта»

Музей «Эрарта» 6+

Если варианты с Эрмитажем и Русским музеем кажутся слишком очевидными, то загляните в Эрарту — здесь довольно симпатичная постоянная экспозиция с большой коллекцией современных российских художников, от картин до видеоарта. В восточном крыле постоянно проходят крутые временные выставки — я был на выставке монументальных скульптур Сальвадора Дали, ретроспективе мотоциклов Ducati, выставке эксцентричных костюмов конкурса World of WearableArt. В общем довольно разноплановый, но полезный визуальный опыт. И очень жаль, что закрылся проект «Эрарта Сцена» — мне посчастливилось побывать на концертах Blonde Redhead и «Синекдохи Монток».

 29-я линия В. О., д. 2
Общественное пространство «Севкабель Порт»

Общественное пространство «Севкабель Порт»

Вообще у прибрежных территорий в Питере какой-то особенный вайб в силу того, что перед глазами сразу открывается много воды и неба. И чаще всего, конечно, это серый постапокалиптический пейзаж, но при этом не лишённый романтического флёра, в духе картин Уильяма Тёрнера. И бок о бок с жизнью Кожевенной линии Васильевского острова, где постоянно проходят разные концерты в диапазоне от Леонида Агутина до Moa Pillar и Ушко, этот пейзаж выступает потрясающей по силе воздействия эмоциональной декорацией. Люблю ходить сюда в К-30, клуб «Морзе», летом — на фестиваль Roof Place, зимой — на каток. В общем, это очень содержательное пространство и по части занятий, и по части эмоций.

 Кожевенная линия, д. 40
«Бертгольд Центр»

«Бертгольд Центр»

Раньше постоянно зависал в «Голицын Лофте» на набережной Фонтанки. Одно из любимейших мест для пятничных посиделок с друзьями. Но весной 2020-го «Голицын Лофт» закрылся, и пришлось искать новое место силы. Им стал «Бертгольд Центр» — уютный дворик бывшей словолитни, фабрики по созданию типографских шрифтов. Я вообще неровно дышу к пространствам с исторической фабричной кирпичной кладкой (Новая Голландия в Питере, Клуб Gazgolder, Миусское депо в Москве), и в «Бертгольд Центре» кирпичная локация грамотно переосмыслена. На территории есть магазин винтажных плёночных камер, шоурумы, студия мини-татуировки, кафе, галерея и концертные площадки. Я как большой фанат творога часто заглядываю в STIM — это легендарная кофейня с 10 видами сырников.

 ул. Гражданская, д. 13/15
Каменный остров

Каменный остров 0+

Очень люблю гулять в районе Каменного острова. Там рядом находится клиника, где я веду с врачами детективное расследование по поводу проблем в своём организме и после приёма часто возвращаюсь домой пешком, проходя через Каменный остров. Это не самая очевидная историческая часть Петербурга, но очень атмосферная и медитативная. Здесь немноголюдно, нет машин и много старинных исторических домов с необычной архитектурой. Например, дача Гаусвальд, которую сделали домом Ирэн Адлер в советском фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Неподалёку стоит красивая православная церковь Иоанна Предтечи в необычном готическом стиле — Александр Сергеевич Пушкин там крестил своих детей. Кстати, отсюда минут за 30 можно дойти до места дуэли Пушкина с Дантесом, там разбит уютный скверик со скамейками и памятным обелиском.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Любимые места артиста Парнишки в Петербурге»

Рекомендации