Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Верхом на метле: 6 игр из «Гарри Поттера» для настоящих волшебников

Литературная вселенная, созданная Джоан Роулинг, полна чудес и открытий. Есть в ней место и Отделу магических игр и спорта при Министерстве магии Великобритании. Каждый уважающий себя волшебник должен практиковаться в той или иной игре вроде плюй-камней или взрывающихся карт, а участие в турнире по квиддичу для студента Хогвартса — и вовсе дело чести. Маглам вроде нас с вами вряд ли посчастливиться полетать на скорость на мётлах, но дверь в магическую реальность может распахнуться в любой момент!

6060
сборная по квиддичу
Фото: quidditch.org.au
магические шахматы
Фото: aaronvstheworld.wordpress.com
клыкастые фрисби
Фото: theplasticeyeball.blogspot.ru
Квиддич

Квиддич

Вокруг знаменитого квиддича в Хогвартсе кипят невероятные страсти. В эту смесь поло, крикета и регби играют две команды по семь участников в каждой. Спортсмены летают на мётлах над овальным полем, ограниченным воротами в виде колец, забрасывая мячи в ворота соперника. Каждый гол приносит команде 10 очков. Кто наберёт больше всех очков — тот и победитель. Самый важный мяч — неуловимый снитч — появляется в процессе игры внезапно: матч по квиддичу продолжается вплоть до того момента, пока он не будет пойман, принеся аж 150 очков команде опытного ловца.

Плюй-камни

Плюй-камни

Шарики для игры с многообещающим названием плюй-камни — это заколдованные камни, изготовленные из слюны магических существ. Камни бросаются с начальной линии таким образом, чтобы попасть как можно ближе к контуру игрового поля. Цель игры — вывести с поля как можно больше плюй-камней противника. Особенность в том, что каждый раз при потере очка победивший камень брызжет в лицо проигравшему вонючую жидкость. Неприятно, но каков эффект! Обычно плюй-камни пользуются популярностью среди начинающих магов, которые пока не открыли для себя квиддич.

Волшебные шахматы

Волшебные шахматы

Шахматы — древняя и уважаемая игра, которая не могла не получить аналога в мире Гарри Поттера. Шахматы в Хогвартсе очень похожи на те, к которым привыкли маглы, но разница в том, что фигурки на доске — живые. Они сами перемещаются от клетки к клетке, эмоционально реагируют на игровые ситуации, бьют друг друга по-настоящему и неохотно слушаются игрока в том случае, если ими руководит не их хозяин. Кроме того, фигуры могут давать советы, а вот прислушиваться к ним или нет — дело добровольное.

Взрывающиеся карты

Взрывающиеся карты

В нескольких эпизодах эпопеи про Гарри Поттера упоминается игра, название которой профессиональные переводчики трактуют как «взрывающиеся хлопушки» и «исчезающие карты». Но фанаты саги придумали ей более точное обозначение — «подрывной дурак». Речь идёт о картах, которые непредсказуемо взрываются во время игры. Играть в такие карты непросто, ведь где-то рядом должна находиться пожарная команда (или волшебник с соответствующим заклинанием). Как-то раз Рон Уизли построил из волшебных карт домик — и опалил себе брови.

Клыкастые фрисби

Клыкастые фрисби

Что может быть веселее, чем игра с лёгкими дисками в форме тарелок, которые можно запускать руками друг другу и ловить? В мире Гарри Поттера фрисби обладают необычными свойствами: они снабжены опасными клацающими клыками и строго запрещены на территории Хогвартса. Правда, их можно запросто купить в магазинах волшебных приколов в Косом переулке. Одна из таких жутковатых тарелок была конфискована у студента четвёртого курса Гермионой Грейнджер, но Рон Уизли тут же присвоил диковинную клыкастую фрисби себе.

Крекьяун

Крекьяун

Из всех игр, в которых используются летающие мётлы, крекьяун — самая опасная. Корни этой забавы уходят в Шотландию XI века. Правило в том, что по сигналу десятки обломков скал, которые до этого при помощи магии висели высоко над землёй, начинают в хаотичном порядке валиться вниз. Отчаянные игроки, к головам которых ремнями привязаны котлы, должны взлететь на мётлах и поймать как можно больше камней. Из-за множества несчастных случаев (и даже смертей) крекьяун был запрещён в 1762 году. И несмотря на усилия некоторых энтузиастов возродить интерес к этому виду спорта, запрет Министерством магии не снят до сих пор.

Будь как Гарри

Будь как Гарри

Почувствовать себя тем самым волшебником, чьё имя можно называть — согласитесь, что трудно отказаться от такого заманчивого предложения? Петербуржцы могу принять его, пройдя крайне реалистичный квест «Хогвартс» от компании «TruExit» . Москвичи тоже, конечно, могут — для этого можно поучаствовать в квестах «Школа магии» и «Хогвартс».

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к Верхом на метле: 6 игр для настоящих волшебников

Рекомендации