Агата Муцениеце: «Жду третью часть „Честного развода“, чтобы ещё раз поесть шашлык вместе с Сашей Робаком»

Российская актриса и телеведущая Агата Муцениеце в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!» рассказала о съёмках «Честного развода 2», воспитании детей и подготовке к Новому году. Запись эфира можно посмотреть в официальной группе «ОК на связи!» в Одноклассниках.

18+
322

Как и почему вы занялись бегом?

В последнее время я пробегаю девять–десять километров за один раз — это полумарафонская дистанция. Мне не нравится тренироваться в зале, потому что там я всегда думаю о том, сколько километров ещё осталось. На улице заниматься интереснее. Если ты далеко убежал, тебе нужно возвращаться домой — железная мотивация, потому что вызывать такси позорно. Сейчас мне всё-таки приходится не тренироваться на открытом воздухе. Я жду, когда станет чуть теплее, чтобы вновь начать бегать на улице.

Первый раз я пыталась начать заниматься бегом, когда была студенткой ВГИКа. Мы с однокурсницей Александрой Кимаевой решили, что нам нужно срочно похудеть. На первом курсе все толстеют — у студентов так происходит из-за сложного графика учёбы и того, что приходится есть много быстрых углеводов на ночь. Тогда мы пробежали около трёх километров. Мне казалось, что этот вид спорта совсем не мой: что-то кололо в животе, было скучно и не очень приятно. Тогда мне бег не зашёл.

Спустя некоторое время я попробовала сама начать заниматься на улице. Я пробежала сначала четыре километра и получила огромное удовольствие от того, что была наедине со своими мыслями. Для меня тренировка похожа на медитацию. Кстати, многие из своих шоу я придумала на бегу.

Что, помимо работы, приносит вам удовольствие?

Мне нравится смотреть фильмы и сериалы. Последняя картина, которую я видела, — российский сериал «Химера». Ещё все знакомые рекомендуют мне посмотреть сериал «Алиса не может ждать» о девочке, которая слепнет. В последнее время смотрю очень много российского кино.

Какая из ваших ролей оказалась самой сложной и запутанной?

Моя героиня Милана из «Честного развода» — очень интересный персонаж. Она во многом негативна, потому что не делает ничего хорошего: обманывает людей, разводит их на деньги, взбалмошно и безответственно себя ведёт. При этом она очень обаятельна. Я искала тонкую грань, чтобы оправдать её поступки и понять, что Милана всё делает «от души».

Для фильма «Просто человек», где я играю Лору, тоже пришлось долго работать над ролью. Моя героиня в этой картине достаточно эгоистична и заставляет любимого человека жить, как хочется ей, не обращая внимания на его желания. Мне тоже хотелось найти связь между её хорошими и плохими поступками.

Я люблю полутона. Мне не нравится, когда персонаж однозначен, сложные герои всегда интереснее.

О чём фильм «Честный развод 2»?

В этой картине главные герои уже год вместе после событий первого фильма. Они перестали друг друга понимать, потому что конфетно-букетный период прошёл. Милана и Гена работают вместе, они подстроились под рутину, и им от этого очень тяжело. Герои поменялись — но и жизнь вокруг них тоже стала другой.

Была ли в вашей жизни звёздная болезнь?

К счастью, эта проблема обошла меня стороной. Хотя на самом деле об этом стоит спрашивать не меня, а моих близких. Им виднее. У знакомых я часто замечала звёздную болезнь. Когда я вижу, что человек начинает себя неуважительно вести по отношению к другим, я никогда не промолчу.

Как изменилась ваша героиня?

Милана стала очень ответственной, стала серьёзным человеком, потому что этого требует её работа продюсером. Очень сильно поменялись её гардероб и макияж. Женщины с возрастом становятся другими.

Вы не прощаете людей или всё-таки даёте им второй шанс?

Любой человек может оступиться — это нормально. Со всеми бывает такое. Но не давать третий, четвёртый и пятый шанс — это другой вопрос.

Есть ли у вас синдром самозванца? И похожи ли ваши переживания на те, что есть у вашей героини?

На публике я обычно держусь очень уверенно и не показываю слабости, но где-то глубоко внутри меня есть это чувство страха, которое никуда не ушло.

У Миланы ситуация сложнее, чем у меня. Но даже сейчас, когда происходит что-то хорошее, мне кажется, что мне просто повезло. Не знаю, что с этим делать, — может быть, ничего.

Почему зимние фильмы снимают летом?

Мне кажется, так получилось, потому что сначала не было понятно, будет ли вообще вторая часть у «Честного развода». Мы узнали, что будем работать над сиквелом в апреле, и срочно собрались, чтобы снять сцены на улице, когда неожиданно выпал снег. После этого я и Саша Робак участвовали некоторое время в своих проектах. К счастью, лето выдалось холодным, и нам было комфортно сниматься в Кирове.

Какой Александр Робак на площадке?

Саша — очень добрый. Он — профессионал, который мне помогал найти баланс в кадре и понять, как сыграть ту или иную сцену. Саша Робак — мой лучший киномуж. Жду третью часть «Честного развода», чтобы ещё раз поесть шашлык вместе с ним.

Нужно ли облегчать детям жизнь?

Бред сумасшедшего — ограждать своего ребёнка от травм. Они у него будут, потому что нельзя оградить детей от всего, закрыть в комнате и посадить в защитный скафандр. Травмироваться, пытаться как-то справиться с этим, получать важные уроки или отказываться от них — это часть жизни. Если у ребёнка что-то не получается, родителю стоит объяснить, что так бывает, но нужно после каждого падения вставать и идти дальше.

Любите ли вы Новый год?

Мне нравятся праздничные огни — дома я не убираю их даже после праздника. Перед Новым годом город украшен, можно есть салаты с майонезом, пить шампанское с обеда и отдыхать. Здорово утром 1 января завтракать разными салатами, мандаринами и тем, что осталось с новогоднего стола.

Я ставлю ёлку и покупаю подарки за несколько дней до 31 декабря. В последние четыре-пять дней до Нового года мы с детьми украшаем дом и наряжаем ёлку. Сын и дочь пишут письма Деду Морозу и кладут их в морозилку вечером, а на утро их в ней уже нет.

Вопрос от KudaGo: есть ли у вас место силы в Москве?

Мне нравится район Речного вокзала, где я тренируюсь. Каждое утро я бегаю через парк Дружбы. Там очень хорошо. Когда я летом снималась там для обложки журнала, поймала себя на мысли, что всё на Речном вокзале кажется настолько красивым, что похоже на декорацию кино: дети играют, бьёт фонтан, светит яркое солнце...

Ваш идеальный Новый год — какой он?

Для меня Новый год — семейный праздник, который нужно проводить с близкими. В этот день рядом со мной обязательно должны быть мои дети и мои друзья. Если бы была рядом мама, было бы здорово, но, к сожалению, она в другой стране.

Я вижу свой идеальный праздник таким: мы с детьми приезжаем к друзьям, берем с собой салаты, которые я заранее приготовила, встречаем Деда Мороза с подарками. Все дети играют, не мешают нам, а взрослые открывают шампанское. У всех есть собственное занятие — кто-то готовит, кто-то накрывает на стол, кто-то доделывает украшения. Мы все одеваемся в праздничные пижамы и наряжаемся каким-нибудь дождиком, клеим блёстки. Нельзя садиться за стол до восьми вечера — чтобы все были голодными и ждали этого момента. Перед ужином идём гулять. Желательно, чтобы в этот вечер шёл снег.

Дополнительная информация

Возрастное ограничение
18+
Опубликовано ID42236

Комментарии к «Агата Муцениеце: «Жду третью часть „Честного развода“, чтобы ещё раз поесть шашлык вместе с Сашей Робаком»

.

Рейтинг страницы 4 из 5 (34)