Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Чиновникам предложили альтернативу налогу на интернет

После шумихи вокруг законопроекта о налоге на интернет, который может помочь в решении вопросов, связанных с соблюдением авторских прав, интернет-провайдеры предложили чиновникам альтернативный вариант.

2550
Фото: order-site.net

Сегодня заработать в интернете вполне реально. Достаточно зайти на сайт www.realnyezarabotki.com и ознакомиться перечнем различных способов заработка в Сети. На главной странице этого портала есть подробное описание разных видов бизнеса в интернете, причем, упор делается на те направления, которые не требуют специальных знаний, профессиональных умений и больших денежных инвестиций. Это могут быть заработки на кликах, рефералах, в социальных сетях и другие виды. К примеру,суть заработка на кликах заключается в получении денег за просмотр рекламы по ссылкам. Это самый простой способ получения реального, хотя и небольшого заработка в интернете. Есть множество других вариантов, которые гарантировано принесут пользователю стабильный доход.

Операторы МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» подготовили предложение, которое, по их мнению, поможет реформировать и улучшить российское авторское законодательство. Вместо авторского сбора, из-за которого россиянам придётся выплачивать так называемый налог на интернет, компании предложили создать единый федеральный каталог продуктов интеллектуальной собственности.

Правообладатели смогут самостоятельно направлять заявки в единый каталог продуктов. После этого в базе появится информация о правообладателе и контакты для заключения с ним лицензионного соглашения. Все правообладатели будут проходить верификацию через электронную цифровую подпись. Если в интернете будет распространяться контент, который нарушает авторские права, интернет-провайдеры смогут блокировать доступ к нему.

В качестве держателей такого единого каталога могут выступить Минкультуры, Минкомсвязи, Роскомназдор, компания со стопроцентным госучастием или специальная структура, аккредитованная для управления коллективными правами.

Если чиновники поддержат данную инициативу, упростится и процедура купли-продажи авторских прав. По словам Дмитрия Петрова, директора по связям с госорганами компании «МегаФон», для этого придётся заключить договоры с 50 правообладателями, тогда большее количество интернет-площадок сможет работать легально.

В МТС идею единого каталога продуктов пока считают трудно реализуемой. На данный момент компания не обладают всеми необходимыми аппаратно-техническими средствами, которые позволят проводить анализ контента. Кроме того, многие интернет-ресурсы находятся на территории других стран, а обязать их установить системы мониторинга контента вряд ли получится.

Источник: kommersant.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9003

Комментарии к «Чиновникам предложили альтернативу налогу на интернет»

Рекомендации