Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Диетологи рассказали, как сохранить бодрость в жару

В Москве, Петербурге и других городах сейчас установилась аномальная погода.

2100
Фото: daily.afisha.ru

Многие российские города в начале лета оказались во власти жаркой погоды. Диетологи рассказали, как правильно питаться в это время без вреда для здоровья и сохранить необходимую бодрость. Советы простые, но эффективные.

В жару работоспособность людей снижается, причиной тому — потеря жидкости. Вместе с водой человек лишается многих витаминов и минералов, что снижает иммунитет. Также у человека сокращается слюноотделение, что мешает правильно усваивать пищу.

Чтобы минимизировать негативные эффекты, в жару необходимо выпивать минимум три литра жидкости. Лучше всего отдать предпочтение зелёному или белому чаю. Причём потреблять его именно горячим. Это нормализует теплообмен и даёт ощущение прохлады снаружи.

Другой хороший вариант: пить кисломолочные продукты. В идеале — айран, но как замена подойдёт обезжиренный кефир. Любителям кваса рекомендуют выбирать кислый, а не сладкий напиток. Если энергетическая ценность напитка стремится к 40 Ккал, то это не очень хороший вариант, нужно поискать менее калорийный.

Если пить воду, то стоит выбрать обычную негазированную и пить понемногу каждые 45 минут. От кофе и сладких напитков лучше отказаться. Они повышают давление, дополнительно обезвоживают организм и не утоляют жажду.

В еде стоит обратить внимание на холодные супы: окрошку, зелёный борщ или гаспачо. Эти блюда сытные, не вызывают пресыщения и являются дополнительным источником жидкости. Кроме того, диетологи советуют есть больше сезонных овощей, фруктов и ягод, но не в виде свежевыжатых соков. От белка полностью отказываться не нужно, но мясо лучше заменить на нежирную рыбу или птицу.

Прекращать есть соль в жару эксперты, вопреки расхожему мнению, не советуют. Она помогает восполнять минералы, которые покидают организм в процессе потоотделения.

Один из главных советов: не переедать, а самым калорийным приёмом пищи должен быть завтрак.

Источник: ria.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27265

Комментарии к «Диетологи рассказали, как сохранить бодрость в жару»

Рекомендации