Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Египет согласился бесплатно лечить заразившихся COVID-19 туристов

Турция ужесточает требования к вакцинации.

103
Фото: shutterstock.com

Иностранные путешественники, заболевшие ковидом во время отдыха в Египте, смогут пройти бесплатное лечение. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова министра туризма и древностей Халед аль-Анани.

Все расходы возьмут на себя египетское правительство и отели. Туристам с лёгкой формой COVID-19 разрешат остаться в гостинице. Заболевшему предоставят отдельное помещение. Если состояние пациента ухудшится, его отвезут в больницу.

Напомним, что для посещения Египта россиянам необходимо сделать ПЦР-тест или пройти полную вакцинацию «Спутником V». Полёты на египетские курорты восстановили после шестилетнего перерыва. С 1 октября «Аэрофлот» запустит самолёты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Ещё одним популярным направлением для отдыха россиян остаётся Турция. Местное правительство решило не признавать однокомпонентные вакцины, в том числе «Спутник Лайт». «РИА Новости» сообщает, что для посещения страны россиянам необходим сертификат вакцинации любой из отечественных двухкомпонентных вакцин, справка о перенесённом за последние полгода заболевании или ПЦР, сделанный за 72 часа.

Ранее туроператоры рассказали, где россияне отдыхали летом 2021 года.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35296

Комментарии к «Египет согласился бесплатно лечить заразившихся COVID-19 туристов»

Рекомендации