Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Египет возвращает визовый сбор для россиян

Срок беспошлинного въезда на курорты африканского государства истекает через три дня, поэтому с начала мая туристам из России придётся вновь оплачивать въездную визу в Египет.

7460
Фото: egipet-vip.ru

С 1 мая для российских туристов возобновится сбор пошлины при въезде на территорию Египта. Сумма визового сбора составит 25 долларов с человека. Оплатить пошлину и получить визу можно будет по прилёту прямо в аэропорту.

Для оформления путешественнику необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее трёх месяцев со дня возвращения из поездки. В загранпаспорт по прибытии в аэропорт вклеят специальную визовую марку.

Россияне были освобождены от визового сбора 15 января этого года по решению Хишама Заазуа, главы министерства туризма Египта. Египетские власти пошли на данную меру, чтобы не потерять туристов из России на фоне падения курса рубля и проблем в российской экономике.

Тем временем правительство африканского государства планирует ввести с 15 мая обязательные визы для всех иностранных граждан. Такое решение вызвано вопросами безопасности страны. Визовый документ нельзя будет оформить в аэропорту по прилёту, для этого туристам придётся наведаться в дипломатическое представительство Египта в своём городе.

Получать въездные визы придётся только индивидуальным туристам, для организованных групп путешественников правила въезда на территорию Египта останутся прежними.

Источник: m24.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9212

Комментарии к «Египет возвращает визовый сбор для россиян»

Рекомендации