Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Эксперты рассказали о скрытых функциях и деталях самолётов

Большинство пассажиров о них даже не подозревает.

2992
Фото: miele-remont.msk.ru

Эксперты рассказали изданию The Sun о самых необычных скрытых от глаз пассажиров деталях устройства салона самолёта. Они помогут сделать путешествие более комфортным и безопасным.

Например, немногие авиапассажиры знают, что у самолётов есть гудок. Использовать его можно только на земле, в воздухе система отключается. По звуку он напоминает гудок поезда и нужен в качестве средства связи или сигнала о сбое в одной из систем воздушного судна. Другая интересная деталь — педали. Пилоты контролируют самолёты при взлёте ногами.

Место у прохода на самом деле может быть гораздо удобнее. На подлокотнике есть кнопка, позволяющая сложить ручку. В результате сидеть и вставать комфортнее.

На стене салона самолёта можно найти наклейку с чёрным треугольником. Она обозначает место, которое называют сидением Уильяма Шетнера. В одном из фильмов его персонаж именно с этой точки увидел гремлина на крыле. С этого места в самолётах открывается лучший обзор на закрылки. Таким образом, наклейки значительно упрощают работу бортпроводников.

В туалетах самолётов есть аварийная защёлка. В случае ЧП бортпроводники могут вскрыть дверь с помощью специальной кнопки. Она находится на двери возле знака запрета на курение.

Обычно в самолётах есть пара наручников, которые могут надеть на пассажира, ведущего себя неадекватно и агрессивно. Внешне они напоминают кабельные стяжки. За дебош на борту можно поплатиться хуже, чем оказаться закованным в наручники. В России хулиганов могут просто не пустить на борт.

Другая интересная деталь — маленькие дырочки в иллюминаторах. Большинство пассажиров замечали их. Отверстия нужны для регуляции давления во внутренней панели стекла.

Самолёты, совершающие длительные перелёты, оснащены секретными спальнями. Там стюарды и стюардессы могут поспать во время долгого пути.

Несмотря на запреты курить на борту есть пепельницы. Сделаны они для того, чтобы безопасно потушить сигарету, если кто-то из пассажиров решит нарушить запрет.

На крыльях самолёта можно увидеть небольшие жёлтые крючки. Они нужны в случае приземления на воду. К ним крепят верёвку которая помогает пассажирам безопасно и легко покинуть салон через крыло.

Источник: ria.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26849

Комментарии к «Эксперты рассказали о скрытых функциях и деталях самолётов»

Рекомендации