Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Электростанцию с обложки Pink Floyd планируют реконструировать

Знаменитую угольную электростанцию Battersea, которую можно увидеть на обложке альбома Animals британской рок-группы Pink Floyd, ожидает третий этап строительства.

766

Знаменитая электростанция Battersea расположена на южном берегу Темзы в Лондоне. Сейчас объект уже не действует, но представляет для Великобритании культурную и историческую ценность. Электростанцию можно увидеть в музыкальной комедии группы Beatles «На помощь!», в сериале «Доктор Кто», в фильмах «Дитя человеческое» и «Тёмный рыцарь». Фотография Battersea была использована в качестве обложки альбома Animals группы Pink Floyd, а изображение диспетчерской завода можно увидеть на обложке альбома Quark, Strangeness and Charm рок-группы Hawkwind.

Первый этап строительства электростанции состоялся в 1929 году, когда возвели здание первой подстанции. В 1950 году построили вторую подстанцию. В 2013 году известные архитекторы Фрэнк Гери и Норман Фостер получили разрешение на строительство целого комплекса зданий на территории Battersea. Это станет третьим этапом расширения электростанции.

Рядом с электростанцией построят большой отель и 1 300 зданий, выдержанных в стиле деконструктивизма. Плавные линии башен органично впишутся в окружающее пространство и не нарушат архитектурной целостности Battersea, выполненной в стиле ар-деко.

Фрэнк Гери создаст на территории электростанции новую торговую улицу под названием Electric Boulevard, где будут располагаться крупные магазины. На противоположной стороне улицы Норман Фостер построит здание собственной компании с живым садом на крыше. Дизайн его зданий будет несколько отличаться от стиля Фрэнка Гери, но в целом заострённые башни Фостера поддержат общую геометрию комплекса.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4731

Комментарии к «Электростанцию с обложки Pink Floyd планируют реконструировать»

Рекомендации