Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Фильм «Питер. Лето. Любовь» выходит в широкий прокат

3 апреля состоится премьера фильма молодого режиссера Андрея Хвостова «Питер. Лето. Любовь». Это совместный российско-британский проект с бюджетом 250 тысяч евро, которому удалось вырваться в широкий прокат и получить положительные отзывы журналистов и кинокритиков.

1822

Молодой британец Эллиот отправляется в Санкт-Петербург преподавать английский. Перед поездкой отец рассказывает ему тайну, которую хранил много лет - оказывается, в Питере у Эллиота есть сводный брат Федор. В России британец знакомится с братом и его девушкой Аней - и, конечно, влюбляется в нее.

Сюжет не отличается невероятными хитросплетениями и большой оригинальностью, однако интерес к фильму прессы и зрителей вызван другими вещами. Это тот редкий случай, когда молодость и свежий взгляд оказываются сильнее, чем законы рынка. «Питер. Лето. Любовь» - первая режиссерская работа Андрея Хвостова, главные роли здесь исполнили начинающие актеры, бюджет фильма составил всего 250 тысяч евро, однако свое согласие на прокат дали две сотни кинотеатров по всей России.

По словам режиссера, эта картина - по-советски деликатная, она о самых простых вещах - о взрослении, любви, дружбе. Андрей признается, что перед началом съемок у него была только любовь к родному Петербургу, друзья-актеры и идея.

Роль Федора и Ани в фильме сыграли выпускники Петербургской театральной академии Константин Малышев и Надежда Толубеева, в роли Эллиота - молодой британский актер Терри Суини. Съемки проходили в Оксфорде, Санкт-Петербурге и Лондоне.

«Питер. Лето. Любовь» в Москве

«Питер. Лето. Любовь» в Петербурге

О фильме с «Кинопоиска»:

Смотрите «Питер. Лето. Любовь» в кинотеатрах своего города с 3 апреля:

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4565

Комментарии к «Фильм «Питер. Лето. Любовь» выходит в широкий прокат»

Рекомендации