Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Финляндия выдвинула на «Оскар» фильм с Юрой Борисовым

Роуд-муви рассказывает о поездке в Мурманск на поезде.

18+
118
Кадр из фильма «Купе №6»
Фото: kino-teatr.ru

Кандидатом на «Оскар» от Финляндии стала картина «Купе № 6» совместного с Россией, Германией и Эстонией производства. Лента представит страну в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом рассказывает ТАСС.

«Купе № 6» снял финский режиссёр Юхо Куосманен, а главные роли в драме исполнили Сейди Хаарла и российский актёр Юра Борисов. Сюжет разворачивается в 1990-е годы. Студентка садится на поезд Москва—Мурманск, чтобы сбежать от таинственной любви и посмотреть на петроглифы. Попутчиком девушки становится грубоватый шахтёр Лёха. Их знакомство едва ли можно назвать приятным. Однако в пути герои узнают друг друга лучше.

Премьера «Купе № 6» состоялась на Каннском фестивале, где жюри присудило ему гран-при. В российском прокате картину начнут показывать с 28 октября. Церемония награждения «Оскара» состоится 27 марта 2022 года.

Ранее портал KudaGo сообщал, что цены на билеты в кино достигли максимальных за последний шесть лет значений.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
18+
  Опубликовано ID35651

Комментарии к «Финляндия выдвинула на «Оскар» фильм с Юрой Борисовым»

Рекомендации