Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Gastro Industry Fest: фестиваль на родине кека

Кажется, путешествие в тундру — то, чего так не хватало петербуржцам этим жарким летом. Нашим коллегам из SMM-отдела KudaGo повезло — Арина Петрова и Юлия Камкова побывали в одной из красивейших точек нашей страны — в Мурманской области. Они стали гостями Gastro Industry Fest, который прошёл во второй раз, и делятся своими впечатлениями.

572

Начать стоит с выражения запредельного восхищения природой Мурманской области. Находясь на Кольском полуострове, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что у тебя закончились слова, чтобы описать, насколько твоим глазам хорошо.

Тундровые поля цвета охры с вкраплениями диких ягод, соседствующие с прозрачной водой, гипнотизируют. А чёрные скалы, напоминающие древний разрушенный замок, и берег рыжих камней создают ощущение, будто ты находишься на другой планете, где люди ещё не успели всё испортить.

Мурманская область славится природой, Кольской сверхглубокой скважиной и кеком (это твёрдые частицы, остающиеся в процессе обработки руды). О последнем не понаслышке знают в городе Никель — небольшом промышленном городке с видом на Норвегию. Здесь же 2 и 3 сентября прошёл Gastro Industry Fest. Индустриально-гастрономический фестиваль собрал более 2 000 гостей из Мурманской области и других регионов. Казалось, о нём знает каждый житель города. Покупая утром кофе в кофейне, можно было обсудить хэдлайнеров фестиваля с бариста, а вечером встретить её среди гостей.

И каждый гость мог найти себе занятие. Было оборудовано три зоны:

  • Gastro с деликатесами северной кухни. К примеру, можно было поужинать или пообедать запечёнными мидиями, дирстроганов (оленина с пюре и клюквой), вафлями с сёмгой, капучино с черникой и многим другим.
  • Industry с мастерскими стеклодувов, художественной сварки и ковки, боем роботов и перформансом с бензопилой.
  • А также Fest с танцами, выступлениями кавер-группы WAKA BAND, Сергея Бобунца, лидера группы «Смысловые галлюцинации» и группы «Город 312».

На фоне суровой погоды атмосферно выглядел процесс создания деревянных панно с помощью бензопилы. Интересно было наблюдать, как в зоне с железной ковкой выливается металлическая эмблема фестиваля. А завершается всё огненным шоу.

Поездка в Мурманскую область была прекрасным завершением лета. После долгой плавящей жары приятно освежиться. А вернувшись в Петербург, где хотя резко началась осень, приятно осознавать, что пуховик и дождевик можно не надевать.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+
Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.
Подробнее

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Опубликовано ID40671

Комментарии к «Gastro Industry Fest: фестиваль на родине кека»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:

Подписка оформлена

Спасибо!
.

Рейтинг страницы 4 из 5 (25)

Пожалуйста, оцените эту страницу

Оцените страницу

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо!