Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гитарист AC/DC уходит, но группа остается

Один из основателей легендарной рок-группы Малькольм Янг вынужден временно оставить коллектив из-за проблем со здоровьем, однако группа продолжит записываться и давать концерты.

1205

На официальном сайте коллектива появилось сообщение о том, что знаменитый гитарист австралийской группы AC/DC Малькольм Янг оставит ее на некоторое время. Такое решение он вынужден принять в связи с болезнью. Какие именно проблемы со здоровьем были обнаружены у 61-летнего музыканта, на сайте не сообщается. Малкольм Янг поблагодарил своих поклонников за поддержку, а также опроверг слухи о том, что коллектив может распасться из-за его ухода. AC/DC продолжит радовать меломанов своими мощными песнями и яркими выступлениями.

Шотландец Малкольм Янг вместе со своим братом Ангусом стал основателем группы. История AC/DC началась в Сиднее в 1973 году. Таким образом, нетрудно сосчитать, что гитарист посвятил коллективу 40 лет своей жизни. Его группа добилась огромного успеха во всем мире. За годы существования было продано более 200 миллионов дисков коллектива. Группа одна из первых познакомила слушателей по всему миру с хард-роком. При этом ее участники всегда были склонны относить себя к рок-н-рольщикам. Визитной карточкой группы стало звучание схожее с ритм-энд-блюзом, но преображенное искаженной игрой на гитарах.

AC/DC была удостоена множества наград, ее имя входит в коллекцию Зала славы рок-н-ролла, а братья Янг «засветились» в списке величайших гитаристов, составленном сотрудниками журнала Classic Rock.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4928

Комментарии к «Гитарист AC/DC уходит, но группа остается»

Рекомендации