Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Go по работам: косметолог про заботу о себе, профессиональную косметику и любовь к работе

Мы начали проект Go по работам, чтобы рассказать о разных профессиях от первого лица, разбить популярные мифы и осознать: каждая работа важна. Сегодня нашим героем стала косметолог-эстетист Ольга Барон. Она рассказала о том, как пришла в профессию, почему косметология — это интересно и с какими сложностями порой приходится сталкиваться. Бонус — забавная история из личного опыта!

439
Фото: shutterstock.com

О себе и своей профессии. С чего всё началось?

Я косметолог-эстетист со стажем в семь лет. У меня есть высшее экономическое и среднее медицинское образование. Медицина всегда была для меня интересна. Я вообще очень люблю ухаживать за собой. Был период прерывания медицинского стажа в 90-е годы, но я всё-таки решила вернуться в профессию, выбрав направление «Косметология».

Ольга Барон в своём косметологическом кабинете
Ольга Барон в своём косметологическом кабинете

Что нужно знать, чтобы работать косметологом?

Профессионалу необходимо знать анатомию, строение кожи, расположение кровеносных сосудов, мышц и многое другое. Это очень ответственный подход даже в эстетике.

Нынешние модные курсы эстетистов «для всех» без медицинского образования — это бомба замедленного действия. Я всегда советую выбирать специалиста исключительно с медицинским образованием.

График работы в клиниках и салонах обычно 2/2, но с клиентами я постоянно на связи. Рабочий процесс мне кажется очень занимательным и интересным, особенно когда видишь результат своей работы и счастливые глаза клиентов.

В чём заключается основная сложность работы?

Ольга Барон за работой
Ольга Барон за работой

Это всё равно работа с людьми: помимо проведения основных косметологических процедур, необходимо уметь выслушать клиента или верно донести до него необходимую информацию.

Иногда нужно даже немного побыть психологом. Некоторые мои клиенты приходят ко мне просто расслабиться, поговорить, отдохнуть, получить положительные эмоции.

Интересная история, связанная с работой

Косметологический кабинет
Косметологический кабинет

Я часто вспоминаю историю, когда женщина преклонного возраста пришла ко мне на приём, очень неудовлетворённая жизнью. Это было заметно сразу, так как она уже с порога начала жаловаться на то, какие все меркантильные. В процессе своей работы я поговорила с ней о жизни, сделала хороший уход, а потом — покрасила ей волосы. На память решила подарить ей простые серёжки, которые только дополнили её образ. Эта женщина до сих пор мне очень благодарна.

Она даже вышла замуж. Вот так бывает!

Разбейте 3 мифа о профессии!

Миф №1. Домашний уход — это дорого.

Если учесть, что расход профессиональных средств относительно масс-маркета абсолютно минимальный, то получается не так уж и дорого. Профессионального ухода может хватить на 4-6 месяцев. За это же время можно использовать гораздо больше магазинных баночек. Сейчас существует огромное разнообразие профессиональных средств на разный кошелёк*.

Уход я всегда подбираю под клиента, это очень важно!

Миф №2. Уход дома бесполезен.

Не соглашусь.

Я всегда говорю, что домашний уход и салонный дополняют друг друга, без этого дуэта эффект будет минимальный!

Миф №3. Одного раза похода к косметологу достаточно.
Нет! Только курс процедур может дать видимый и стойкий эффект. Мы можем выпить таблетку от головы в экстренных случаях, но, чтобы полечиться, мы пьём лекарства 7-10 дней. Так и в косметологии.

Пожелание для читателей KudaGo

Я очень люблю свою работу, потому что я люблю людей. Постоянно повышаю свои знания, учусь чему-то новому. Благо, косметология богата на новые открытия. Люди чувствуют мою энергетику! Я всем читателям желаю здоровья, положительных эмоций, душевного спокойствия.

И всегда говорю:

«Дорогие женщины любите себя, балуйте себя, и тогда вас тоже будут любить и баловать!».

* Важно: перед использованием профессиональной косметики не забудьте проконсультироваться у специалиста.

Если вы тоже хотите стать героем нашей рубрики и рассказать интересные факты о своей профессии, пишите на почту: glavred@kudago.com
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID38909

Комментарии к «Go по работам: косметолог про заботу о себе, профессиональную косметику и любовь к работе»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.