Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

HBO Max снимет сериал-приквел «Дюны»

Проект расскажет об основательницах женского сообщества Бене Гессерит.

49
Кадр из фильма «Дюна»
Фото: soyuz.ru

Еженедельник Variety узнал, что HBO Max готовит сериал-приквел «Дюны». Его действие развернётся за 10 000 лет до событий, описанных в книге Фрэнка Герберта.

Новый проект основан на романе «Орден сестёр Дюны» Брайана Герберта (сын Фрэнка Герберта) и Кевина Джея Андерсона. Главными героинями шоу станут сёстры Валя и Тула Харконнен, некогда основавшие орден Бене Гессерит.

Роли сестёр достались Ширли Хендерсон, которая известна многим как Плакса Миртл из «Гарри Поттера», и Эмили Уотсон, сыгравшей Ульяну Хомюк в «Чернобыле».

Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон
Фото: variety.com
Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон

Автор не так давно вышедшей «Дюны» Дени Вильнёв станет одним из продюсеров сериала. Напомним, что режиссёр снимает продолжение своей ленты, которое должно выйти 17 ноября 2023 года. О синопсисе мы рассказывали ранее.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID40831

Комментарии к «HBO Max снимет сериал-приквел «Дюны»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.