Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Художник Brickspacer и Yota выпустили карточки с «КриптоРоссией»

Средства от продажи NFT-полотен пойдут на благотворительность.

18+
78
Фото предоставлено авторами проекта
Фото: cryptorussia.yota.ru
Фото предоставлено авторами проекта
Фото: cryptorussia.yota.ru

Yota и один из первых в России NFT-художников Brickspacer объединились для создания цифровой коллекции. О проекте порталу KudaGo рассказали его авторы.

«КриптоРоссия» — девять NFT-карточек с повседневными сюжетами, знакомыми каждому россиянину. Вдохновением для коллекции послужила рекламная кампания мобильного оператора, рассказывающая о покрытии по всей стране.

Brickspacer переместил в российскую действительность своих персонажей. Сатирические сюжеты рассказывают о семейном застолье на фоне ковра, поездке в плацкарте под шуршание фольги, шашлыках на майские праздники и жизни в панельке.

NFT-дроп появился на платформе Rarible — это маркетплейс, где за криптовалюту можно приобрести цифровые арт-объекты. Карточки продадут на аукционе, а средства направят на благотворительность.

Ранее портал KudaGo рассказывал о венгерском проекте, в рамках которого на городских зданиях появляются граффити, очищающие воздух.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Последний шанс вернуть себе лето.
Лучшие идеи для последних тёплых выходных 17-19 сентября.
Хочу в лето!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
18+
  Опубликовано ID34429

Комментарии к «Художник Brickspacer и Yota выпустили карточки с «КриптоРоссией»

Рекомендации