Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Из японского отеля увольняют роботов

Люди оказались эффективнее.

781
Фото: booking.com

Японский отель Henn na, попавший в Книгу рекордов Гиннесса как первая гостиница, где основную работу выполняют роботы, вынуждена отказаться от большинства механических служащих. Под сокращение попала половина сотрудников. Всего в отеле работало 243 робота.

В руководстве признали, что люди эффективнее выполняют задачи. Например, вызывал проблему робот помощник, который находился в каждом номере. Он реагировал на храп и будил гостей вопросами о том, чем он может помочь и просьбой повторить запрос. Робот-консьерж не мог ответить на все вопросы постояльцев, которые касались, например, локальных достопримечательностей и расписания транспорта. Механические помощники, выполнявшие роль носильщиков, не справлялись с работой в дождь и снег, при встрече в коридоре они могли застрять, пытаясь пропустить друг друга.

В итоге все эти задачи приходилось делать людям, зачастую сверхурочно. Однако в отеле не намерены отказываться от концепции, возможно, с развитием технологий роботы всё же смогут заменить сотрудников-людей.

Отель Henn na находится в Токио неподалёку от парка аттракционов «Диснейленд». Стандартный номер на двоих в феврале стоит чуть больше 7 000 рублей за ночь.

Побывать в этом или любом другом отеле Японии, увидеть цветущую сакуру и прочие достопримечательности россиянам стало проще. Получение визы сделали доступнее.

Источник: vc.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25933

Комментарии к «Из японского отеля увольняют роботов»

Рекомендации